Расследования Об издании Контакты
Сегодня:

ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ

Распечатать статью

Последствия избиения Макина А.Н. в г. Гаврилов Посад, Ивановской области

----- Original Message -----
From: "Ирина" 1irinam@mail.ru
To: info@delonomer.ru
Sent: Wednesday, December 16, 2009 10:51 PM
Subject: Помогите, пожалуйста

Здравствуйте!
Помогите найти справедливость!

Вечером 09.05.2009 г. примерно в 21 ч. ко мне домой пришел Торгунов В. (друг моего мужа) и сообщил, что моего мужа избили неизвестные ему люди, одного из них, как он слышал, звали Роберт.

Я вместе с ним направилась к тому месту, которое указал Торгунов В. (Ивановская обл., г. Гаврилов Посад, ул. Дзержинского, возле здания БТИ), где и обнаружила своего мужа лежащего на земле без сознания, лицо и одежда была грязной и в крови. Верхняя и нижняя губы, а также подбородок были рассечены. Дыхание его было очень слабым, на какой-то момент мне показалось, что он вовсе не дышит.

В этот момент к нам подошли незнакомые мне людей, человек пять, мне тут же Торгунов В. сообщил, что это те люди, которые избили моего мужа.

Так как у меня не было с собой телефона, что бы вызвать скорую помощь мне пришлось его попросить у этих людей. В это же время к нам подошел Пугачев В., у которого на лице, с левой стороны, была свежая ссадина, и наливался синяк под левым глазам. Не успела я набрать номер скорой помощи, как у меня выхватили телефон из рук и убежали прочь, как выяснилось, эти молодые люди увидели медленно проезжающую, у меня за спиной, по дороге машину милиции. Оглянувшись, я увидела эту машину и стала махать рукой, призывая ее остановиться и помочь в сложившейся ситуации. Машина остановилась, и из нее вышел милиционер, у которого я попросила мобильный телефон, по которому вызвала скорую помощь. Я просила милиционера принять какие-нибудь меры по отношению убегающих, сказав ему, что это они избили моего муж, но он ничего не предпринял и никак не отреагировал.

Прибывшая на место бригада скорой помощи отвезла моего мужа в больницу.

В приемную скорой помощи, куда занесли на носилках, без сознания, моего мужа, пришел дежурный хирург, он его осмотрел, пульс был слабый нитевидный, зрачки сужены, плавающие, на свет не реагировали. Когда доктор приподнял его под плечи, то голова моего мужа болталась не естественным образом. После осмотра доктор сказал, что мой муж не выживет от такой травмы и, что у него уже наступила кома. Доктор сказал, что помочь не чем не может, после чего моего мужа отнесли в хирургическое отделение.

В хирургическом отделении, дежурная медсестра, осмотрев моего мужа, спросила у доктора, какие препараты необходимо, но доктор сказал не каких не надо, все равно он умрет и ему не чего уже не поможет. Но медсестра настаивала и стала перечислять лекарственные препараты. В конце - концов, она принесла, какие-то лекарства и шприцы, и начала делать инъекции вн./ мышечные и вн./венные и при этом каждую минуту измеряла у него артериальное давление и пульс, но мой муж не приходил в сознание.

Дежурный доктор отнесся к моему мужу и ко мне с неприязнью, разговаривал со мной грубо, хамил, говорил неприятные вещи и явно не хотел оказывать мед. помощь.

Потом принесли ключи от операционной, куда занесли моего мужа, где ему обработали и наложили швы на верхнюю и нижнюю губы и подбородок. После процедуры в операционной моего мужа перенесли в палату. Дежурный врач сначала назначил капельницу, но её так и не поставили, как потом выяснилось, доктор просто передумал что-либо назначать.

Рентген черепа так же не сделали, сказали, что сделают после праздников, т.е. 12.05.09г.

С 09.05.09г. на 10.05.09г. всю ночь у Макина А.Н. из носа текла кровь, говорила об этом врачу, но он сказал, что так и должно быть и никаких мер не предпринимал.

Ближе к обеду 10.05.09г. мой муж стал приходить в себя, но не разговаривал и не вставал, просто открывал глаза, а потом его стало тошнить и рвать до самого вечера. Я подошла к лечащему врачу Горинову С.И. и сообщила состояние моего мужа, на что мне врач ответил:
- Ничего страшного, пускай его хорошенько продерет.

Больше никаких действий со стороны врача не последовало.

Все эти дни у моего мужа была температура от 37,3 С до 37,8 С, он не чего не кушал, что в истории болезни не отмечали по неизвестным причинам, в место этого отмечали, что температура в норме.

Во время утреннего обхода лечащий врач Горинов С.И. не проводил осмотра и беседы с моим мужем, его вообще не интересовало состояния здоровья своего пациента.

Я рядом с мужем находилась круглосуточно, отлучалась только ранним утром на пару часов, что бы дойти домой и привести себя в порядок или сходить в магазин.

В течение всех дней нахождения в больнице ему делали инъекции:
- цефазалин
2 раза (утром и вечером)
- лазекс
1 раз (в обед)
- фенобарбитал
1 табл. (вечером)

Больше ни каких мед. препаратов за период лечения в больнице не применяли, а в историю болезни в назначение, прописано много мед. препаратов которых не применялись.

Все дни Макин А. Н. находился в состоянии глубокого сна, друзей и одноклассников, с которыми он дружит с детства, он не узнавал, на вопросы никак не реагировал, был дезориентирован во времени и пространстве, самостоятельно не мог ходить в туалет, потому что не осознавал свои действия и не мог вставать с постели.

12.05.09г. лечащий врач дал направление к неврологу и окулисту и сказал, чтобы я его отвела в поликлинику к этим врачам. Я объяснила врачу, что мой муж не сможет дойти до поликлиники, на что мне врач ответил:
- Пусть твой муж не претворяется, сам встает и идет к врачам или же бери сама его под белые рученьки и веди, да хоть на себе тащи, а не то я просто отменю направление к врачам.

Мне пришлось звонить знакомым, что бы они помогли отвести Макина А.Н. к врачам. Мы с большим трудом разбудили и одели Макина А.Н. и под руки повели в поликлинику к врачам.

На приеме у врачей Макин А.Н. вел себя агрессивно, не адекватно, был чем-то напуган, те элементарные действия, которые просил выполнить врач - не мог выполнить, потому, что не понимал и не осознавал, что от него хотят, вырывался, постоянно спрашивал, что от него хотят и куда его привели? Жаловался на головную боль, что ему плохо, с трудом стоял на ногах, просил, чтобы его отвели домой спать.

Так же ему в поликлинике с трудом сделали рентген снимок черепа, на котором врачи не увидели ни каких повреждений.

В это же день я несколько раз подходила к лечащему врачу, рассказывала о состоянии своего мужа и просила, что бы врач, дал назначение или написал мне рецепт тех лекарств, которые необходимы, чтобы я их сама купила, в том случае, если их нет в наличии у больницы, потому, что состояние Макина А.Н. заметно ухудшалось.

Но врач сказал, что Макину А.Н. больше не какого лечения не надо, что он нормально себя чувствует, просто претворяется.

В этот же вечер (12.05.09г.) примерно с 19 ч. 30 мин. до 20 ч. 00 мин. в Гаврилово Посадскую районную больницу, в хирургическое отделение, пришел участковый Сухачев С.Н. к моему мужу.

Состояние его было не адекватное (не узнавал своих друзей и одноклассников, с которыми дружит с детства, речь была ни связанная и не осмысленная, был полностью дезориентирован во времени и пространстве, большую часть времени суток находился в состоянии глубокого сна, ничего не кушал).

Участковый Сухачев С.Н. не придал никакого значения неадекватности пострадавшего Макина А. Н., в грубой форме он поднял его с больничной кровати, вывел его из палаты и отделения хирургии, на лестничную площадку в одних трико, без обуви и футболки. Уже на лестничной площадке он начал кричать на Макина А. Н., угрожая, что заберет его в отделение милиции, чтобы посадить его в камеру для дальнейшего допроса или же Макин А. Н. должен подписать отказ о том, что его избили. Приводил мне множество примеров, как люди пишут отказы от уголовного дела после получения тяжелых травм. Я попросила участкового предъявить документы дающие право забрать моего мужа в отделение, что бы посадить его в камеру для дальнейшего допроса - он мне не смог их предъявить. Тогда я попросила у него письменный документ от лечащего врача подтверждающий разрешение допроса Макина А.Н., на что он мне ответил:
- Врач сказал, что Макина А.Н., можно допрашивать, что он прекрасно себя чувствует, просто он претворяется, что ему плохо.

Мой муж находился в шоковом, испуганном состоянии, не понимал, что от него хотят, он схватился за меня руками, начал плакать и проситься домой, на что участковый Сухачев С.Н. ответил, что Макин А. Н. претворяется.

После этого я взяла мужа под руки и отвела в палату, а сама вернулась к участковому и попросила его оставить моего мужа в покое до тех пор, пока он не сможет осознавать происходящее и адекватно реагировать. Но участковый сказал, что у него на это нет времени. Я сказала участковому, что буду жаловаться на его действия, на что он мне ответил, что бы я жаловалась кому угодно и, что он ни кого не боится.

Всю ночь мой муж плохо спал, просыпался, спрашивал, кто я и где он находится, постоянно твердил, что ему срочно надо домой. Я старалась его успокоить, но он все равно нервничал и вел себя агрессивно.

На следующий день Горинов С.И. дал новое направление в поликлинику к терапевту, и его не волновало, сможет ли дойти туда Макин А.Н. или нет. Я снова подходила к лечащему врачу и рассказывала о состоянии Макина А.Н., просила дать направление в Ивановскую обл. больницу, но врач меня просто игнорировал, не чего не говоря, разворачивался и уходил.

Мой муж с каждой минутой становился все агрессивней, начал вставать с постели, бродил по коридору в одном нижнем белье и спрашивал, где он находится. Я сначала его, уговаривала вернуться в палату, всячески останавливала, но он меня отталкивал, и говорил, что ему срочно надо домой. Весь медперсонал за этим равнодушно наблюдали, не оказывая не каких действий со стороны медицины.

Моему мужу, все-таки удалось найти выход, как я не старалась его остановить, все равно он вышел на улицу и направился в сторону дома. Мне пришлось идти с ним домой. Дома он сразу успокоился и лег спать. Я вернулась в больницу, где мне медсестра сообщила, что моего мужа выписали за самовольный уход с больницы и лечить его ни кто больше не будет т.к. он здоров.

На вопрос, что мне делать и как его лечить, мне ответили, что не чем не могут помочь.

Дома я позвонила в г. Тейково в гор. больницу главному врачу, но дозвонилась только секретарю, объяснила всю ситуацию, но из-за отсутствия направления из Гав. Посадской гор. больницы мне отказали в госпитализации моего мужа, только посоветовали вызывать скорую помощь до тех пор, пока не окажут мед. помощь.

14.05.09г. я написала и подала заявление на имя главного врача, о помощи в госпитализации и лечения моего мужа. Сходила к заведующей главного врача, рассказала ей всю ситуацию, она пообещала что постарается помочь и отправила меня в кабинет скорой помощи, чтобы я вместе со скорой помощью ехала домой забрать на госпитализацию мужа. В каб. скорой помощи на меня начали ругаться, говорили, что я надоела им со своим мужем, я объяснила, что меня к ним направила заведующая главного врача, и чтобы они мне поверили, попросила их позвонить зав.гл.врача. После звонка они согласились ехать на выезд.

Дома мой муж прибывая все в том же состоянии агрессии и неадекватности увидев доктора, отказался выходить из дома. Сотрудники скорой помощи отказались предпринимать какие-либо меры и уехали.

Я, понимая, что медицинской помощи от докторов Гаврилово Посадской ЦРБ нет никакой, и ожидать больше не чего, 14.05.09г. отвезла на такси, в сопровождении двух человек, мужа в Москву, где без особых трудностей мой муж был госпитализирован и тут же провели экстренную операцию (костно - пластическая трепанация правой височной области. Удаление острой эпидуральной гематомы 40 см3 ) в НИИ им. Склифосовского.

Диагноз (соматический): Закрытая ЧМТ. Перелом костей свода и основания черепа. Острая эпидуральная гематома в правой височной области 40 см3. Ушиб головного мозга тяжелой степени. Излитие крови над твердой мозговой оболочкой правой и левой височных долей. Отек и нарушения циркуляции крови вещества головного мозга правой и левой височных долей, дислокация головного мозга. Линейный перелом правой височной кости с переходом на большое крыло клиновидной кости. Повреждение ветвей средней оболочечной артерии. ШКГ - 13 баллов.

В НИИ им. Склифосовского мой муж проходил лечение с 14.05.09г. по 09.06.09г.

После этой травмы Макин А.Н. получил инвалидность 3-й группы по общему заболеванию, утратил способность запоминать текущие события. Постоянно жалуется на головные боли, плохое самочувствие.

На работу его не принимают, раннее работал охранником (имеет диплом и лицензию).

Было возбуждено уголовное дело в отношении Роберта, но на сегодня дело прокурору не передано. 24.11.09г. моего мужа ознакомили с уголовным делом. Дело было не прономеровано, но следователь убедила, что это не имеет значения, что после подписания об ознакомлении с делом уголовное дело сразу будет передано прокурору.

Милиционер, который дал мне свой мобильный телефон, что бы я вызвала скорую помощь, в свидетельских показаниях написал, что при выше изложенных обстоятельствах, никого не видел, в частности и меня (Макина Ирина Владимировна), и в указанном месте не останавливался, так же телефон для вызова скорой помощи не давал.

Прошу Вас провести проверку и принять меры в Ивановской обл. г. Гаврилов Посад в Гаврилово Посадской ЦРБ, где по моему мнению работают не квалифицированные врачи (причина выше изложена ), которые не оказали должной помощи больному без уважительных причин, хотя обязанным ее оказывать в соответствии с законом. Доктора заведомо оставили без помощи больного, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по болезни, вследствие своей беспомощности, доктора имели возможность оказать помощь.

Так же, прошу Вас провести проверку в ОВД по Гаврилово Посадскому муниципальному району, Ивановской области (причина выше изложенные обстоятельства), так же по отношению участкового Сухачева С.Н.

После всего происшедшего страшно вообще обращаться в такую больницу, к таким докторам. Зачем и кому они давали клятву Гиппократа.

Нет ни какой защищенности и уверенности, ни со стороны медицины, ни со стороны правоохранительных органов в этом городе нет.

Спасибо за внимание.
От Макиной Ирины Владимировны
155000 Ивановская обл.,
г. Гаврилов Посад, ул. Карла Маркса, дом.12, кв.76.


ВАШИ КОММЕНТАРИИ:

okz
16.11.2011 15:08
обратитесь в общественный антикоррупционный комитет к депутату белякову антону владимировичу,попробуйте, может получится!
  

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:


Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Введите содержимое изображения:


Распечатать статью





Rambler's Top100 Яндекс цитирования