Расследования Об издании Контакты
Сегодня:

ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ

Распечатать статью

Зверское убийство студента в Сургуте

----- Original Message -----
From: "ирина кузнецова" kuznetsova-irik@mail.ru
To: info@delonomer.ru
Sent: Tuesday, December 08, 2009 3:50 PM
Subject: Зверское убийство студента в Сургуте

Прошу оказать содействие в раскрытии преступления по убийству моего сына Тишкова Антона.

Приговором Сургутского городского суда Магомедов Менълибай Магомедович признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ; ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год с применением ст.73 УК РФ условно.

Нахожу приговор постановленным при несоответствии выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленным судом первой инстанции при нарушении уголовно-процессуального закона по следующим основаниям.

Для меня убийство сына было страшным ударом и когда мне об этом сообщил следователь и расспросил о сыне, он дал мне подписать бумаги, какие я не помню, потому что не ощущал событий из-за сильной душевной боли. Потом он повёз меня на опознание сына в морг, это меня окончательно добило. Я запомнил только то, что следователь мне сказал о том, что совершено умышленное убийство моего сына, виновные буду найдены и будут наказаны. От тех ребят, которые были участниками драки, знакомых и друзей сына, я узнал, что сына убивали трое дагестанцев заточенной арматурой, когда он пытался перелезть через стену в сторону здания станции техобслуживания, где работали его друзья; там же он и остался лежать под стенкой…

За всё время следствия меня никто не вызывал. Я неоднократно приходил к первому и второму следователю, чтобы узнать, кого нашли и кому предъявлено обвинение, но они под благовидным предлогом уклонялись от встречи, хотя я несколько раз часами сидел и ждал около их кабинета. И только в конце августа, меня вызвал следователь Селютин для ознакомления с делом, в ходе которого я с ужасом узнал, что тех троих не нашли, а по делу идёт какой-то дагестанец, в которого мой сын якобы стрелял из ружья, а тот, лёжа, тыкал в него ножиком, якобы случайно оказавшимся у него в руках. Что за бред?! Мой сын никогда в руках не держал ружья, был абсолютно спокойный человек и как, если они так считают, что у него в руке было ружьё, он мог спокойно стоять и терпеть удары ножом, не повторив выстрелы, защищаясь от ударов ножом? Я стал возмущаться, заявил, что ничего подписывать не буду. На что следователь сказал что "вы обязаны расписаться об ознакомлении с делом, а дальше, что хотите, то и делайте, это Ваше право".

Я так надеялся, что следователи найдут убийц, а за это наказание строгое по ч.2 ст.105 УК РФ, вплоть до пожизненного заключения, ведь убивали трое. Но меня самым нехорошим образом обманули и самое страшное для меня - обвинён мой сын в том, что он в кого-то стрелял и, как следствие, за это был убит. Я обратился к адвокату, заключил с ним договор. Тот пошёл к следователю знакомиться с делом, но и его Селютин обманул, заявив, что дело в прокуратуре. И только, когда дело пришло в суд, мы с адвокатом узнали, ознакомившись с делом, что на момент обращения к следователю 07 сентября 2009 года дело находилось ещё у следователя, и только 14 сентября поступило в прокуратуру, а в суд поступило 23 сентября. Получается, что меня обманула и прокуратура, когда я 17 сентября 2009 года обратился с просьбой дать дело для ознакомления адвокату, оно было ещё в прокуратуре. Как я узнал, следователь обязан был мне сообщать о наличии обвиняемого, или обвиняемых, и по какой статье они привлечены. Он этого не сделал, очевидно опасаясь, что я буду приводить своих свидетелей, заявлять свои требования, что наверняка будет ему мешать совершить задуманное. Об этом я говорил в суде в первом судебном заседании, но судья никак не реагировал на нарушение моих прав по защите чести и достоинства моего сына и моих прав как потерпевшего.

Очень неадекватно вёл себя судья Паничев. Кричал на меня в своем кабинете, требуя согласиться на особый порядок судебного разбирательства, на что я ему ответил, что убили не что-нибудь, а моего сына.

В ходе судебного разбирательства ни судья, ни прокурор не только не помогали в поддержании моей позиции, а наоборот всячески противодействовали. На просьбы вызвать и допросить главного свидетеля Гусейнова, его никак не доставляли, хотя он спокойно ходил в милицию на допросы по другому уголовному делу. А свидетелей, понятых по делу, которые фактически являлись свидетелями обвинения, судья обязал нашего адвоката обеспечить их явку в суд самому.

Во-первых, суд организаторов массовой драки (двух азербайджанцев к тому же снабдивших оружием и огнестрельными патронами) даже не вызывал (вызывал, но не довызывался и успокоился на этом) Во-вторых - осужденного и не обвиняли в убийстве (полагая, что он был подставой за реально убивших). В-третьих - суд не учел фактов, свидетельствующих о том, что убийство произошло в другом месте; убийство совершено несколькими людьми - группой, по предварительному сговору (не случайно они собрались с арматурой); не учел намерение и стремление группы именно убить человека (не обезвредить, не защищаться, но преследовать и избивать). Избивать, чтобы убить, ясно осознавая для чего наносят многократные удары заточенной арматурой. Также судья Паничев отказал защитнику Магомедова в просьбе о прекращении дела в связи с активным раскаянием его подзащитного. Хотя до конца суда ещё было далеко. Я так понимаю, что он всем присутствующим этим сказал, что он оправдывать его не будет и осудит по этой лёгонькой статье. Всё это свидетельствует о его предвзятости и заинтересованности в деле, что собственно и произошло. Судья Паничев вынес приговор, в котором ни слова не было сказано о крупных недостатках дела, о чём более часа говорил в суде наш адвокат. Я считаю, что надо Магомедова оправдать, в убийстве моего сына он не виновен, но в числе нападавших он на этой драке был, и был ранен кем-то, защищавшимся от его нападения с ножом (любому идиоту ясно, что он с ножом туда пришел, а не нашел его на земле), но не моим сыном. Потом, по воле следователя, как раненый в той потасовке взял на себя убийство моего сына, но по лёгкой статье, по которой судят медиков, строителей и т.д. В этом следственном, что нас за идиотов считают, что ли?! Которых можно, но и нужно обманывать ради спасения троих убийц и навешивая на мёртвого человека преступление. Я думаю, что они прекрасно понимали на что шли, и мне адвокат сказал, что судья будет тоже связан этой статьёй, в сторону ухудшения ему идти нельзя. А на оправдание ему просто смелости не хватит. Следствию ситуация оказалась очень удобной. Вместо того, чтобы доказать, что на самом деле делал Магомедов в эпицентре событий и искать настоящих убийц моего сына, они совместили два эпизода в один. (Ранение Магомедова и убийство моего сына.)

Я считаю необходимым прекратить это издевательство над правосудием, оправдать Магомедова в убийстве моего сына и возвратить дело на новое расследование для установления истинных убийц.

В связи с убийством моего сына сложился заговор Правоохранительных органов в отношении нашего дела. Им не нужен скандал, они не справляются со своей работой.

Любые жалобы в Центр спускаются по инстанциям к нашим же правоохранителям, а ответов нет никаких.

Не могу смириться, что за убийство моего сына дали 1 год условно и вдобавок обвинили в своей же смерти.

Прошу помочь. Недочётов в уголовном деле куча, закрывают на всё глаза. Уголовное дело есть на руках.


ВАШИ КОММЕНТАРИИ:

ирина
19.02.2010 19:53
17 февраля окружной суд Ханты-Мансийска вынес решение об отмене предыдущего приговора сургутского суда и отправке дела на доследование. Суд признал, что правдивых доказательств того,что наш сын стрелял в Магомедова кроме его слов нет. Мы намерены выразить недоверие следственному отделу и прокурору,который наше дело курировал. Будем добиваться что бы новое следствие вела другая группа следователей желательно не Сургутских. Дело было умышленно сфабриковано и прокурором утверждено, значит они в сговоре. Мы не остановимся пока не добьемся справедливого суда.
  
Ирина
05.02.2010 23:51
нет ни кто не может, ни хочет или боится помочь.
  
катя
28.01.2010 23:09
и неужели ни кто не может помочь,взять дело на свой контроль, столько всего нашла в интернете по поводу этого дела!!!
  

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:


Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Введите содержимое изображения:


Распечатать статью





Rambler's Top100 Яндекс цитирования