Расследования Об издании Контакты
Сегодня:

ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ

Распечатать статью

Необходимо вмешательство СМИ

----- Original Message -----
From: "Елена Третьякова" pontusha@mail.ru
To: info@delonomer.ru
Sent: Monday, July 27, 2009 4:16 PM
Subject: необходимо вмешательство СМИ

Добрый день!

Меня зовут Марина Михайловна.

Я крестная Мать Емельяненко Михаила Станиславовича, незаконно обвиняемого по сфабрикованному "заказному" наркодилерами уголовному делу 360847.

Сложилась безвыходная ситуация, которая вынуждает меня обратиться к Вам.

Поводом для обращения к Вам послужили многократно повторившиеся неправомерные действия и халатность со стороны бывшего следователя СО по Симоновскому району СУ Следственного комитета при Прокуратуре РФ по г. Москве Крупко О.И. (в настоящее время уволилась из следственных органов прокуратуры), руководителя СО по Симоновскому району СУ СК при прокуратуре РФ по г. Москве Степанова С.С. и его заместителя Магомедбекова К.У., которые по сфабрикованному "заказному" наркодилерами уголовному делу 360847 незаконно лишили свободы моего сына, Емельяненко Михаила Станиславовича, оперуполномоченного ОУР КМ ОВД по району "Нагатинский Затон" ЮАО г. Москвы, без возбуждения в отношении него уголовного дела, незаконно поместив его в СИЗО 6 г. Москвы.

Мой сын, Емельяненко М.С. и двое его сослуживцев с 04.12.2008 года по настоящее время абсолютно незаконно содержится под стражей в СИЗО 6 г. Москвы.

Основанием для его ареста послужили заявления супругов Балашовых, которые без проверки были приняты следствием. В своих заявлениях Балашовы оговорили Емельяненко М.С. и двух его сослуживцев (Кутыркина А.Ю. и Маклецова С.С.), указав, что они якобы вымогали у Балашовых деньги за якобы невозбуждение в отношении них уголовного дела.

Указанные свидетельства выглядят не убедительно в свете того, что как Балашов Д.В., так и Балашова Е.С. являются наркозависимыми и состоят на учетах в наркологическом диспансере 1 ЮАО г. Москвы и в психоневрологическом диспансере ЮАО г. Москвы. Эти данные подтверждаются учетами информационного центра УВД ЮАО г. Москвы. По этим же учетам установлено, что Балашовы имеют судимости за незаконный оборот наркотиков. Подтверждает факт употребления наркотиков Балашовой Е.С. также акт судебно-медицинского исследования 0995 от 01.07.2009, в котором сказано, что ее смерть наступила от отравления морфином, наркотическим веществом группы опиатов.

Однако, не взирая на сомнительность свидетелей и их показаний, 16 июня 2008г. по заявлению вышеуказанных лиц СО по Симоновскому району СУ Следственного Комитета при прокуратуре РФ по г. Москве было возбуждено уголовное дело 360847 по п.п. "в", "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ в отношении Слепова С.Н. - конкретного лица. При этом в постановлении о возбуждении уголовного дела 360847 нет никакого упоминания о каких-либо других лицах, в т.ч. нет упоминания ни о Емельяненко М.С., ни даже о каких-то неизвестных (неустановленных) лицах.

19 октября 2008г. (это спустя 4 месяца (!) после возбуждения уголовного дела 360847), по непонятной причине, в качестве свидетеля по указанному уголовному делу был допрошен мой сын, Емельяненко М.С., который сообщил о своей непричастности. 04 декабря 2008 года мой сын, Емельяненко М.С., а также Кутыркин А.Ю. и Маклецов С.С. были доставлены в С.О. по Симоновскому району СУ СК при прокуратуре РФ по г. Москве, где были задержаны.

Вся доказательная база следствия основывается на сомнительных и к тому же противоречивых показаниях страдающих наркотической зависимостью супругов Балашовых. Объективных доказательств в получении взятки моим сыном следствием не предъявлено.

Несмотря на несостоятельность обвинения и сомнительность доказательств, 06 декабря 2008 года мой сын был взят под стражу.

11 декабря 2008 года ему было предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренное по п.п. "в", "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ. Надо ли обращать Ваше внимание на то, что содержание постановления об аресте и постановления о предъявлении обвинения абсолютно идентичны. Предъявленное обвинение выглядит клеветой, т.к. никаких доказательств следствием предъявлено не было.

После предъявления обвинения Емельяненко М.С., Кутыркину А.Ю. и Маклецову С.С. срок содержания под стражей неоднократно продлевался Лефортовским районным судом г. Москвы.

В формулировках постановлений на продление сроков следствия и сроков содержания под стражей указывается, что Слепов С.Н., Маклецов С.С., Кутыркин А.Ю. и Емельяненко М.С. вступили в преступный сговор, направленный на вымогательство и получение взятки в крупном размере от Балашова Д.В.

Тогда напрашивается вопрос, почему в отношении Маклецова С.С., Кутыркина А.Ю. и Емельяненко М.С. не были возбуждены уголовные дела одновременно со Слеповым?

22 апреля 2009 года судебной коллегией по уголовным делам Московского городского суда, было вынесено кассационное определение, подтверждающее незаконность и содержания под стражей, без возбуждения уголовного дела в отношении моего сына, Емельяненко М.С., и двоих его сослуживцев.

В обход требования Мосгорсуда представить доказательства обоснованности содержания Емельяненко М.С. под стражей свыше 6-ти месяцев, 05 мая 2009 года из уголовного дела 360847 следствием было выделено отдельное уголовное дело в отношении Емельяненко М.С., соединенное с уголовным делом 360847.

При этом в предыдущее обвинение добавлен квалифицирующий признак, пункт "а" ч. 4 ст. 290 УК РФ, но все также не предъявлено никаких доказательств, подтверждающих обоснованность такой меры как арест. По уголовному делу в отношении Слепова мой сын был незаконно признан обвиняемым и в отношении него избрана мера пресечения в виде ареста, а по новому уголовному делу Емельяненко М.С. не был даже задержан. Выделением нового уголовного дела следствие в очередной раз подтвердило факт о незаконности содержания моего сына, Емельяненко Михаила Станиславовича, под стражей, начиная с 04 декабря 2008 года по настоящее время.

В обосновании продления срока содержания под стражей Емельяненко М.С., следствием указываются следственные действия, которые необходимо выполнить. Данное обоснование слово в слово дублирует предыдущие от 28 января 2009 года и от 27 марта 2009 года.

Хочу еще раз отметить, что мой сын, Емельяненко М.С., находится под стражей с 04.12.2008 года по настоящее время.

11.12.2008г. ему предъявлено обвинение, и он был допрошен в качестве обвиняемого. С 11.12.2008г по настоящее время никаких следственных действий с участием моего сына, Емельяненко М.С., не проводилось.

Факт нарушения законодательства, допущенный должностными лицами СО по Симоновскому району СУ Следственного Комитета при прокуратуре РФ по г. Москве, при расследовании уголовного дела 360847 был установлен прокуратурой г. Москвы.

В письме из прокуратуры г. Москвы от 16.06.2009г. 15/2-841-2009/52175 за подписью начальника 2 отдела управления по надзору за следствием в органах прокуратуры Шурыгиным Н.А., указывается, что: "В связи с выявленными нарушениями федерального законодательства, руководителю СУ СК при прокуратуре РФ по г. Москве 16.06.2009г. внесено требование об устранении нарушений федерального законодательства, допущенных в ходе предварительного следствия".

То есть только по прошествии более чем шести месяцев предварительного следствия и после несчетного количества жалоб на имя Генерального прокурора РФ, прокуратурой г. Москвы были выявлены нарушения уголовно-процессуального законодательства при расследовании уголовного дела 360847. Данное письмо из прокуратуры г. Москвы свидетельствует о полном отсутствии контроля и надзора со стороны руководства СУ Следственного Комитета при прокуратуре РФ по г. Москве за расследованием уголовного дела 360847. Результатом допущенных нарушений стало то, что мой сын с 04.12.2008г. по настоящее время находится под стражей абсолютно незаконно.

23 июня 2009г моему сыну, Емельяненко М.С., было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 285 УК РФ и ч. 3 ст. 286 УК РФ. Очевидно, что доказательная база для п.п. "в", "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ ничтожна, и двух заявлений наркоманов Балашовых для направления дела в суд по данному обвинению не достаточно.

Не добившись от моего сына "признаний" своей вины, следствие предприняло последнюю попытку закончить дело 360847 в свою пользу, осудив его и его сослуживцев по какой-нибудь, наиболее подходящей статье, дабы уйти от ответственности за совершенные нарушения.

Обращения в инстанции различного уровня по вопросу законности содержания Емельяненко М.С. под стражей, а также правомерности действий следствия, в частности в Генеральную прокуратуру РФ, не дали должного результата. На исходящие жалобы приходили ответы из Симоновской прокуратуры г. Москвы, где сообщалось о том, что следствие ведется без нарушений. Полученные ответы являются формальными отписками. Очевидно, что никто не пытался вникнуть в суть происходящего.

Очень прошу вас вмешаться и остановить этот произвол.

С уважением, Никитина Марина Михайловна. тел. 8-963-617-46-26


ВАШИ КОММЕНТАРИИ:

мария
01.09.2009 14:34
Бесполезно, моего сына бывшего сотрудника правоохранительных органов также по доносу осудили на 5 лет по ч. 2 ст. 290, доказательной базы не было,а именно: факта передачи, аудио,видеозапись, были только показания заинтересованного лица, которому было предъявлено обвинение по ч.4 ст. 290, все сомнения и неточности в показаниях судом первой инстанции трактавались в сторону обвинения, даже нахождение в деле 2 противоречащихся постановления зам.прокурора и и.о. прокурора обл.,что фактически является нарушением,судья не принял во внимание, потому что его нужно было посадить.
  

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:


Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Введите содержимое изображения:


Распечатать статью





Rambler's Top100 Яндекс цитирования