Расследования Об издании Контакты
Сегодня:

ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ

Распечатать статью

Незаконное содержание под стражей

----- Original Message -----
From: "Таипова Альбина" alb41522307@yandex.ru
To: info@delonomer.ru
Sent: Sunday, June 24, 2012 12:24 AM
Subject: Незаконное содержание под стражей

Доброго времени суток! Пишет к Вам в редакцию гражданская жена (сожительница), незаконно заключенного под стражу Алексеева Михаила Александровича, 15.10.1970 г.р., который на данный момент (все еще!!!) находится в СИЗО-2 г. Москвы (Бутырка), Валгуснова Альбина Хаерсламовна, 19.06.1975 г.р. Я все понимаю, что таких случаев как у нас много, но это лишний раз подтверждает, что в нашей стране, в нашем обществе нет СПРАВЕДЛИВОСТИ и ВЕРЫ правоохранительным органам власти... Очень надеюсь (да и ни я одна) на вашу помощь и, возможно, вмешательство в это сфальсифицированное уголовное дело...

09.11.2011 г. мужу позвонил на мобильный телефон владелец а/м, который муж арендовал, и попросил его подъехать на следующий день (я к сожалению адрес не запомнила) для выяснения каких-то там формальностей в ГИБДД. 10.11.2011 г. муж поехал на встречу. В итоге из этой поездки мы узнаем, что мужа объявили в федеральный розыск с сентября 2011 года ... Мы сами приезжие, из Челябинской области. В Москве проживаем с мая 2008 г. (муж приехал в конце 2007 г.) с двумя несовершеннолетними детьми. На день задержания я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3 (трех) лет. Старший сын, 1997 г.р., от первого брака, младший, 2008 г.р., общий. Еще у нас есть старшая дочь, 1992 г.р., от первого брака мужа, которая на данный момент проживает в Челябинской области со своей мамой, но которой мы помогали.

Прибыв на место мужа продержали в дежурной части г. Красногорска, до утра 11.11.2011 г., пока, за ним не приехала патрульная машина из г. Москвы. В этот же день следователь СЧ СУ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве капитан юстиции Попов Максим Викторович подал ходатайство в Таганский районный суд г. Москвы о задержании Алексеева М. А. под стражу, ссылаясь на то, что якобы он, Алексеев М. А., скрывался от следствия, не имеет постоянного места жительства и на территории г. Москвы и Московской области официально ни где не зарегистрирован. Хотя в базе данных МВД (или как это правильно назвать я не знаю, извините) есть информация о том, что в июне 2011 г. муж привлекался. В апреле 2011 г. нас остановили на посту ГИБДД, проверили водительские права у мужа и как потом выяснилось они оказались фальшивыми, т.к муж приобретал их у частного лица и тот гарантировал их подлинность. По решению суда мы заплатили штраф в сумме 5 (пять) тысяч рублей (дома имеется и квитанция об уплате штрафа и постановление суда). И из этой же информации можно было узнать и телефоны мужа, и где он работает и адрес проживания, но следователь Попов М. В. не стал этого делать. Ему проще было найти крайнего (у мужа в прошлом были судимости, но все погашены, за исключением, это я узнала недавно из в материалов уголовного дела после их ознакомления, последней с вод.правами, хотя штраф мы оплатили) и все на него повесить. И следователю, и на суде муж говорил и просил это внести в материалы дела, что от следствия он не скрывался, т.к. даже не знал о том, что его вызывает к себе на допрос следователь и ни одной повестки и звонка не получал (хотя в дальнейшем, потом, следователь Попов говорил мужу, что номера телефонов ему были известны и даже якобы он звонил, но муж не отвечал на звонки), что на его иждивении находятся 2 несовершеннолетних детей и жена, т.к. в то время я не работала, а также помогаем старшей дочери. Но суд не взял во внимание ни один из доводов. Суд не вдавался в потробности дела, а просто тупо (извините за это слово, но по другому ни как сформулировать не могу) поддержал ходатайство следователя Попова М. В., и делал это на протяжении всех трех заседаний о продлении срока содержания под стражей. 13.02.2012 г. в ходе расследования уголовного дела № 380243 от 19.04.2011 г. было предъявлено обвинение по двум эпизодам в совершении преступлений, предусмотренных п."а" ч. 4 ст. 158 и п."а" ч. 4 ст. 158 УК РФ, т.е. в тайном хищении в составе организованной группы еще с двумя подозреваемыми и неустановленными следствием лицами денежных средств с расчетных счетов двух организаций в крупном размере. В ходе предварительного следствия мужу так конкретно не было предъявлено ни одного доказательства, подтверждающего его вину в инкриминируемых деяниях, и в то же время не было проведено ни одного действия, направленного на проверку его невиновности.

Муж на первом допросе сказал следователю Попову М. В., что поможет установить контакт и пригласит на встречу (а дальше уж следователю решать что и как делать) человека, которому продавал банковские дебетовые карты. Одно время муж занимался продажей банк.дебет.карт. В своих показаниях Алексеев М. А. показал, что в 2008 году у него появилась возможность за вознаграждение передавать мужчине дебетовые банковские карты. В связи с этим он оформил на свое имя несколько таких карт. За каждую карту он получал 5 (пять) тысяч рублей. С целью получения вознаграждения в большом объеме Алексеев предложил своей знакомой женщине, которая тоже проходит в данном уголовном деле, передавать ему дебет.банк.карты и платил за это 3 (три) тысячи рублей. Этот факт подтверждает и женщина, и еще один фигурант уголовного дела, который тоже оформил на свое имя несколько таких дебет.банк.карт. Муж так же показал, что не знал на чье имя были оформлены эти карты, передавал их "покупателю", забирал вознагрождение и дальнейшей судьбой этих карт не интересовался. Эти банк.карты ему назад "покупатель" не возвращал и не просил их восстанавливать. Этот факт был подтвержден и на очной ставке между фигурантами дела. И тот факт, на который ссылается следователь, что именно через эти банк.карты (цепочка: мужчина-женщина-муж-продажа покупателю; и как потом некоторые из этих банк.карт снова оказались у мужчины - не ясно) были совершены хищения денежных средств в крупном размере, следствием не установлено (в смысле того, что это именно те банк.карты и как они оказались у мужчины, который находился 1 в цепочке). Из постановления следует, что мужу отводилась роль - передача указаний организатора конкретному исполнителю, извещение о факте хищения и организации получения похищенных денежных средств. Однако о даче указаний Алексееву М. А. конкретным исполнителям следствию известно только со слов женщины, с которой у мужа сложились неприязненные отношения. В декабре 2010 года муж не смог с ней полностью расcчитатьcя и остался должен ей 30 (тридцать) тысяч рублей. По настоящее время долг не возвращен. Оба фигуранта дела показали в своих показаниях, что похищенные деньги, полученные ими по банк.картам, передавались неизвестным им лицам около банка, но это был не Алексеев М. А. 20.02.2012 г. муж начал знакомиться с материалами уголовного дела. Следователь с момента задержания три раза ходатайствовал о продлении содержания под стражей Алексеева М.А. И даже здесь следователь Попов М. В. не дает в полном объеме ознакомится с материалами дела, т.к. у него подходил срок передачи материалов дела прокурору. Материалы дела (а это семь томов) оформлены ненадлежащим образом. В наших копиях отсутствуют страницы. Все это время следователь тянул время, тем самым не дал в полном объеме ознакомиться с материалами дела.

После ознакомления с материалами всего дела видно, что оно сфальсифицировано. Нами (мной и мужем) написано и подано около 50 (пятьдесят), если не больше, жалоб, на которые поступают формальные ответы и отписки, так как естественно ни кто с материалами данного уголовного дела не знакомится. Все поданные жалобы и ходатайства направляют в низшие инстанции, и естественно они доходят до следователя Попова М. В. Последний в свою очередь, естественно, пишет, что все законно и ни каких правонарушений нет!!! Также следователь Попов М. В. отклонил все устные, письменные заявления, ходатайства Алексеева М. А. на проведение тех или иных процессуальных действий, чтобы доказать свою невиновность, и тем самым нарушил права на защиту Алексеева М. А. (ч.1, ч.2 ст. 16 УПК РФ). Так же следователь Попов М. В. знал (тем самым фальсифицировал и нарушил ч. 2 ст. 303 УК РФ), что муж является единственным кормильцем в семье, в которой 2 несовершеннолетних детей, что не помешало ему ходатайствовать в суде о заведомо незаконном аресте, и поставил под угрозу здоровье детей и самого Алексеева М. А. (т.к. у него хроническая язва желудка), тем самым нарушил ст. 91 УПК РФ, ст. 99 УПК РФ.

В ответ на одну из моих жалоб Начальник СЧ СУ УВД по ЦАО ГУ МВД России полковник юстиции Лактионов М. О. "установил", что они голословны. Однако подтверждения и доказательств того, что Алексеев М. А. виновен так до сих пор следствием и не установлено...

После ознакомления с материалами уголовного дела, честно сказать, у меня волосы на голове "встают" дыбом. Если при таком ракладе начальники следственных отделов подписываются под действиями своих подчиненных, то тогда понятно почему у нас стране такой бардак!!! Все уголовное дело № 380243 подтверждает непричастность и невиновность подследственного Алексеева М. А.

Очень Вас прошу помочь разобраться с этим беспределом.

С уважением,
Валгуснова Альбина Хаерсламовна


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:


Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Введите содержимое изображения:


Распечатать статью





Rambler's Top100 Яндекс цитирования