Расследования Об издании Контакты
Сегодня:

ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ

Распечатать статью

Крик о помощи

----- Original Message -----
From: "Ожерельева Виктория" viktorya-82@mail.ru
To: info@delonomer.ru
Sent: Monday, June 08, 2009 7:09 AM
Subject: Крик о помощи

Я пишу от отчаяния и очень надеюсь найти отклик и поддержку в Ваших сердцах.

Ситуация заключается в следующем:
С января 2007 года я работала в ООО «Кредитный и Финансовый Консультант» (далее ООО «КФК») специалистом по потребительскому кредитованию (официально, т.е. налоги с меня начали платить с мая 2007 года, пишу про налоги, а не о дате заключения трудового договора потому, что трудовой договор со мной заключен так и не был, не смотря на все мои попытки это сделать, работодателю «было некогда» и переносилось на неопределенный срок). С 6 ноября 2007 года я ушла в декретный отпуск, предоставив работодателю все необходимые документы, в том числе и документы необходимые для получения «декретных денег». 8 января я родила сына (это второй ребенок). А в начале февраля начала звонить работодателю с просьбами выплатить мне:
- пособие по беременности и родам (которое по закону должна была получить самое позднее в декабре 2007);
- единоразовое пособие при рождении ребенка;
- выплата за сложные роды (было экстренное кесарево сечение).
Документы, необходимые для выплат этих средств, я предоставила.
Мне отвечали, что денег у организации нет, хотя это было начало 2008 года и никакого кризиса еще не было, а дела у нашей организации «шли в гору семимильными шагами»: как «грибы после дождя» открывались филиалы по всей России (на сегодняшний день их стало 36), количество регалий тоже росло: «Финансовая элита России Лауреат премии в номинации КРЕДИТНЫЙ БРОКЕР ГОДА», «ЛУЧШИЙ КРЕДИТНЫЙ БРОКЕР РОССИИ – 2007», «ЛУЧШАЯ ФИНАНСОВАЯ КОМПАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА по финансовому консалтингу» (согласно информации с сайта компании www.cfa.su), Генеральный директор Гребенко Александр Степанович не успевал раздавать интервью газетам и ТВ, участвовать во всевозможных экономических форумах и конференциях.
В апреле 2008 года я устала унижаться, выпрашивая причитающиеся мне деньги, и сообщила им, что обращусь в суд. Спустя некоторое время, мне позвонила Терекова Евгения, бухгалтер ООО «КФК» и сообщила, что Фонд Социального Страхования (далее ФСС) перечислил на расчетный счет ООО «КФК» деньги и я могу позвонить ген.директору ООО «КФК» Гребенко А.С. и забрать их. Я, как экономист по образованию и бухгалтер в прошлом, очень удивилась, что ФСС перечислил ООО «КФК» какие-либо средства, т.к. эти средства, согласно Федеральному Закону, являются возмещением затрат организации, которые они ВЫПЛАТИЛИ сотруднику, т.е. сначала ООО «КФК» должно было полностью рассчитаться со мной, а потом обращаться в ФСС за выплатой на основании:
1) Документа, подписанного мною, подтверждающего получение мною денег
2) Моего трудового договора (которого у меня с ООО «КФК» нет, я никогда его не видела и не подписывала) и
3) Остальных справок, которые я в полном объеме предоставила в ООО «КФК». Тем не менее, я обрадовалась и позвонила в ООО «КФК» узнать, когда я могу приехать и получить деньги. На что в руководстве ООО «КФК» мне опять ответили, что денег у них НЕТ!
Спустя почти год, после бесплодных звонков в ООО «КФК», 03 марта 2009 года я подала заявление в Прокуратуру Центрального района Санкт-Петербурга с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. 10 марта 2009 года Прокуратура направила мое заявление в Трудовую инспекцию. 06 апреля мне позвонил ген. директор ООО «КФК» Гребенко А.С. и назначил встречу на 07 апреля. Когда я приехала в офис компании, Гребенко А.С. потребовал, чтобы я «забрала свое заявление из Трудовой инспекции и во вторник (14 апреля) привезла его ему, иначе своих денег я вообще не увижу (на расчетном счету у компании ничего нет и не будет)». Я отказалась. В ответ на это, в мой адрес и адрес моей семьи посыпались угрозы (у меня есть все основания полагать, что он свои угрозы выполнит) и была произнесена фраза: «Мне дешевле решить вопрос с Трудовой инспекцией, чем выплатить тебе твои деньги». После чего он засмеялся, а я поехала домой к детям, ждать ответа из Трудовой инспекции.
05.05.2009 г. я получила ответ из Трудовой инспекции (прилагается к письму). Из письма следует, что Трудовая инспекция не нашла никаких нарушений со стороны ООО «КФК», кроме двух статей ч.1 ст.255 и ч.1 ст.256 Трудового кодекса РФ. Она «почему-то» не увидела:
1) В трудовом договоре между мною и ООО «КФК» отсутствует моя подпись, либо она подделана (т.к., повторюсь, трудовой договор ООО «КФК» со мной так и не заключило, несмотря на все мои попытки в прошлом это сделать).
2) ФСС перечислил ООО «КФК» деньги! Из чего следует, что он это сделал на основании ПОДДЕЛЬНЫХ документов, т.к. как минимум, со мной данная организация еще не рассчиталась. Вывод: налицо воровство бюджетных средств и мошенничество (подделка документов).
3) Помимо вышеперечисленных пособий и выплат, я ни разу не получала и по сей день не получаю ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере около 6,5 тыс. рублей.
4) Почему-то не указала сумму долга ООО «КФК» передо мной. По моим подсчетам это около 300 тыс. рублей. ЗАТО Трудовая инспекция выявила, что ООО «КФК» выплатили мне 40 тыс. рублей, хотя у ООО «КФК» нет документов, подтверждающих это(!). Об этом я сама честно написала в заявлении в Прокуратуру. (Интересно в каких документах они это увидели?!).
5) Не увидела, что таких сотрудников «кинутых» г-ном Гребенко А.С. целый список.
Кстати, за все время (а это 2 месяца) «рассмотрения моего заявления» Трудовой инспекцией, а именно Кудрявцевой Натальей Викторовной, она даже не попыталась со мной связаться (мне не звонили и не писали).
После получения мною ответа из Трудовой инспекции, я позвонила инспектору Кудрявцевой Н.В., узнать как долго будет рассматриваться вопрос о направлении материалов дела в СК при Прокуратуре Санкт-Петербурга (о рассмотрении данного вопроса написано в их письме). На что она в грубой форме ответила мне, что (дословно) «никакого уголовного дела заведено не будет! Вы ничего не докажете!» и бросила трубку.
Интересно какой частью «детских» денег Гребенко А.С. «решил вопрос» с Трудовой инспекцией? А с Прокуратурой?! Она тоже молчит… Хотя все сроки для ответа установленные законом давно прошли. А г-н Гребенко после нашей встречи мне больше не звонил.
PS. Раньше, до рождения второго ребенка, я была востребованным, высокооплачиваемым (50 тыс. рублей и более) специалистом, купила машину, ни в чем себе не отказывала, были отличные перспективы карьерного роста, жизнь шла в гору. Сейчас я со скоростью света скатываюсь с этой горы в пропасть: нечем платить за кредит (со всеми вытекающими отсюда последствиями – я их опущу), нечем платить за коммунальные услуги (не плачу с ноября 2008 года), с трудом изыскиваю средства, чтобы накормить детей. Найти другую работу в условиях кризиса с экономическим («Финансы и кредит») образованием не представляется возможным – предлагают 10-15 тыс. рублей не больше, но с таким доходом мне не хватит даже оплатить услуги няни для детей. К чему я пришла, родив второго ребенка? Налицо, резкое снижение социального статуса, не считая все унижения, пережитые мною за это время.
Где защита государства моих прав и свобод, гарантированная мне Конституцией РФ – важнейшего Закона государства?! Где поддержка государства материнства и детства?! Где СПРАВЕДЛИВОСТЬ?
Как такое возможно, что за надпись на стене сажают на 6 лет http://www.orinfo.ru/face/news?&id=10018567, а за мошенничество, воровство бюджетных средств и не выплату детских пособий даже не возбуждают уголовных дел?


С Уважением,
Ожерельева Виктория Владимировна
Тел. +7 (921) 945-44-43, viktorya-82@mail.ru


ВАШИ КОММЕНТАРИИ:

Елена
25.10.2010 04:38
Если Вы работали, то только на работе можно пособия получить. У меня кстати инспектор тоже Кудрявцева Наталья Викторовна, мое заявление зарегестрировано 16.09.2010, я тоже не получаю пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Мне из трудовой инспекции ни разу не звонили и писем не присылали, а дозвониться до туда я уже не могу неделю, с утра никого нет, а потом либо занято, либо не берут трубку.
  
Сергей
17.05.2010 17:32
ВСе эти пособия можно получить через Сектор детских пособий Вашего района, намного надежней и быстрее
  

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:


Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Введите содержимое изображения:


Распечатать статью





Rambler's Top100 Яндекс цитирования