Расследования Об издании Контакты
Сегодня:

ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ

Распечатать статью

Просьба о помощи при несправедливом разделе имущества

----- Original Message -----
From: "Нина Юрьевна"
To: info@delonomer.ru
Sent: Sunday, February 19, 2012 5:09 PM
Subject: помогите или подскажите, куда мне обратиться

Обращаюсь к Вам за помощью, так как в результате многочисленных попыток найти справедливость в органах правосудия осталась не только без крыши над головой, но и вот-вот потеряю российскую прописку. Столкнувшись с непониманием бюрократической машины, и непорядочностью российского офицера. Уповаю на Вас, как на последний лучик надежды на то, что в нашей жизни все еще осталось место справедливости.

Меня зовут Смычагина Нина Юрьевна 31.01.1979 г.р. Я являлась владелицей однокомнатной квартиры по адресу: Московская область, Подольский район, поселок Дубровицы, д.4б, кв.63. В 2009 году в моей личной жизни появился молодой человек, Смычагин Анастас Константинович. Отношения с Анастасом развивались очень стремительно, в результате чего нами было принято обоюдное решение о заключении законного брака. Жить вместе мы стали в моей квартире. Накануне нашего бракосочетания, назначенного на 05.12.2009 года, я с Анастасом случайно встретила соседку по тамбуру Апаричеву Галину Владимировну. Из разговора с ней мы узнали, что Апаричева Г.В. выставила на продажу свою 3-х комнатную квартиру по адресу: Московская область, Подольский район, поселок Дубровицы, д.4б, кв.63. Ее основной целью являлась покупка однокомнатной квартиры. Поговорив с будущим мужем, мы пришли к решению, что можем себе позволить произвести обмен с доплатой моей квартиры на соседскую. Апаричева Г.В. оценила свою квартиру в 6.000.000,00 рублей. Я свою – в 3.200.000,00 рублей. Так как Анастас является действующим военнослужащим, то ему положена военная ипотека в размере 2.387.000.00 рублей, и остаточная совместная доплата в размере 413.000,00 рублей. Итого, мы полностью уложились в объявленную сумму.

Начались предсвадебные хлопоты и параллельно воплощение мечты в жизнь – оформление 3-х комнатной квартиры. В этой суете, я допустила ряд непростительных ошибок. Во-первых, понадеявшись на порядочность российского офицера, я не стала настаивать на оформлении брачного контракта. Во-вторых, я не воспользовалась услугами опытного юриста при проведении сделки по приобретению собственности.

Теперь о самом главном. Свою 1-комнатную квартиру я оформила путем купли-продажи на мать хозяйки Корабельникову Раису Елизаровну. Сделка была заключена за 3 дня до нашего бракосочетания. Потом была свадьба, суета. Мы купили мебель, сделали ремонт с супругом. Поменяли стеклопакеты на балконах и произвели легкую перепланировку (объединили балкон и кухню). Параллельно я занялась сбором и оформлением документов по военной ипотеке. Так как у нас были, а у меня и до сих пор остались прекрасные отношения с хозяйкой и ее матерью, то мы с супругом переехали в 3-х комнатную квартиру еще до того момента, как окончательно был произведен расчет с бывшей хозяйкой.

И вот настал день окончательного оформления. Банк настоял на том, чтобы указать сумму в договоре купли-продажи 2.387.000,00 рублей, то есть фактически сумма ипотеки, так как именно эти средства банк выделил на приобретение квартиры. Не смотря на то, что я заказывала независимую экспертизу, где квартира была оценена в сумму порядка 5.000.000 рублей.

Спустя два года с супругом отношения не заладились, постепенно семейные неурядицы переросли в скандалы, и в конце концов, это привело к тому, что совместное проживание стало просто невозможным. Причиной была новая пассия супруга на 13 лет моложе меня. Я просила Анастаса разрешить наш конфликт мирным путем – не доводить до суда. Я настаивала, чтобы муж сделал перезалог нашей общей 3-х комнатной квартиры, или расторгли бы сделку в добровольном порядке. Тогда бы у каждого из нас было бы по однокомнатной квартире. Анастас категорически отказался. После того, как состоялся развод, началась процедура раздела общего имущества. Было вынесено решение, что квартира является собственностью Смычагина Анастаса Константиновича.

Спустя год судов и унижений, бесконечных моих скитаний по съемным квартирам (другого жилья у меня нет), друзья помогли и наняли прекрасного адвоката – Шота Олеговича Горгадзе, Но, увы, он тоже оказался бессилен перед справедливостью суда и честностью вооруженных сил. Суд вынес решение отказать мне в ½ квартиры, так как по нашему законодательству в договоре на 3-х комнатную квартиру была указана сумма военной ипотеки, а она не делится в браке. В настоящее время бывший супруг готовится к свадьбе с новой избранницей, и его адвокат подал дополнительный иск о выписке меня из квартиры.

Бывший супруг на контакт со мной не идет. Мои неоднократные просьбы и мольбы решить проблему мирным путем – оказались тщетными. Наши общие друзья, мои родители неоднократно пытались с ним поговорить – бесполезно.

Очень Вас прошу оказать посильную помощь в данной ситуации. Ведь существует мирное решение моей проблемы. Например – бывшая хозяйка Апаричева Г.В. расторгает сделку по купле продаже 3-х комнатной квартиры, и бывший супруг остается с крупной денежной суммой, какая и была у него с самого начала – 2.387.000,00 рублей. Параллельно расторгается сделка с Корабельниковой Р.Е. – матерью хозяйки, и 1-комнатная квартира возвращается ко мне. Каждый остается с тем, с чем был до заключения брака. Такой исход, по-моему, будет совершенно справедливым. Я понимаю, что оказалась в ловушке собственной глупости, и закон, к сожалению, не на моей стороне. Но есть же ведь справедливость, да, в конце концов, мужское достоинство.

Считаю, что данное поведение Смычагина А.К. не достойно морального облика офицера РФ. Ему, как военнослужащему, была оказана честь и высокое доверие, были выделены денежные средства от Государства на приобретение квартиры, а в результате с его стороны недостойное поведение офицера РФ, подлость по отношению к бывшей жене, и грубая спекуляция государственными средствами.

Самое обидное, что по законодательству РФ я никак не могу доказать, что вложила денежные средства в квартиру. А государственные ипотечные средства в браке не делятся. Но так как другого жилья у меня нет, в результате я остаюсь не только лицом без определенного места жительства, но и лишаюсь российской прописки.

ВСЕ ОРИГИНАЛЫ ДОКУМЕНТОВ У МЕНЯ ИМЕЮТСЯ НА РУКАХ. ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ РАССМОТРЕТЬ МОЮ СИТУАЦИЮ И ПОЗВОЛИТЬ МНЕ ПРИЕХАТЬ К ВАМ НА ПРИЕМ. Я В ОТЧАЯНИИ!!! НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ!!! УПОВАЮ ТОЛЬКО НА ВАШЕ УЧАСТИЕ И ВЫСШУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!


С уважением Смычагина Н.Ю.
8-916-810-77-55


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:


Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Введите содержимое изображения:


Распечатать статью





Rambler's Top100 Яндекс цитирования