Расследования Об издании Контакты
Сегодня:

ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ

Распечатать статью

Просьба разобраться в гибели солдата, произошедшей в в/ч 54203

----- Original Message -----
From: "галеева набиля"
To: info@delonomer.ru
Sent: Tuesday, March 29, 2011 3:30 PM
Subject: Сын погиб в армии

Добрый день! Обращается к Вам Галеева Набиля за помощью, прошу Вас провести журналистское расследование по факту гибели моего сына в армии. Мой сын, Галеев Денис, прослужив год и три месяца, погиб, версия следствия - повешение на посту № 63. Срочную службу он проходил в Свердловской области, г. Нижний-Тагил, п. Свободный, в/ часть 54203. Погиб мой сын 12 марта 2007 года при несение боевого дежурства на боевом посту. Только вот верить в самоубийство сына, не верю, есть на то основания:

1) Одежда была на моём сыне казарменная, ни бушлата, ни валенок, ни перчаток тёплых не было при осмотре места происшествия, вернее на фотографии, я их не увидела, был мой сын и петля, потом начали писать, что якобы бушлат вернули в воинскую часть, так как бушлатов в этой части не хватало, среди вещественных доказательств мною указанных вещей также не было.

2) Автомат сына вынесли с поста до прибытия следственной группы, и следователь только со слов доказывает в принадлежности автомата моему сыну, на которую указал начальник караула.

3) В приказе от 7 марта 2007 года видно, что заступают на пост 4 часовых, смена моего сына вторая, но почему-то мой сын по графику дежурств шёл первым по смене. График, со слов свидетелей, указан от 2006 года, а у остальных часовых график дежурств от 2007 года. Время несения дежурств у моего сына по Московскому времени, вернее мой сын заступал с утра до обеда по Московскому времени, а погибает по Уральскому, а все три часовых показывают в допросе, что все они заступали на пост по времени Урала. Только странным образом мой сын, единственный солдат, который заступал на пост по времени Москвы и сменяли его с поста по времени Урала. Запутывали часовые пояса, а с какой целью и какую цель преследовал следователь и командование воинской части 54203? Для себя я сделала вывод, что было убийство, по свежим следам было сказано по телевидению, и писали журналисты, что мой сын был обнаружен в каптёрке, а не на посту, пост появился потом. Было убийство, инсценируя самоубийство, моего сына перетащили на пост.

4) Судмедэкспертиза в первичной экспертизе указали, что были внутренние кровоизлияния, а после вычеркнули, отписав, что якобы они ошиблись. Сразу не могли установить время гибели моего сына, хотя эксперты с опытом и с огромным стажем работы. И в наш-то век, чтоб не установить время, это чушь и прикрытие командование, и убийство.

5) Свидетелей следователь допрашивает в качестве свидетеля по уголовному делу, сохраняет один из допросов на электронном носителе, а затем с помощью дискеты редактирует протокол допросов, меняет фамилии и имена свидетелей, а остальное содержимое как под копирку, слово в слово, совпадают запятые, в одном из допросов, копируя, следователь запутывается в фамилии и получается, что свидетель начинает говорить сам с собой, я и снова пишется фамилия допрашиваемого свидетеля.

И этот протокол, составленный таким изощренным способом, приобщается к уголовному делу.

6) Еженедельных тестов, которые проходил мой сын при заступлении на боевое дежурство, не было, их просто не нашли. А значит, он их и не проходил, так как в это время мой сын, должен был отдыхать в части после смены, а не нести боевое дежурство.

7) Понятые, которые подписывали протокол осмотра происшествия, странным образом вошли на тех позицию раньше следственной группы и покинули тех позицию раньше следователя, их время указано в документах выданных командованием, в котором фиксируются все входящие и выходящие на территорию тех позиции. Однако они подписали протокол осмотра, хотя их в это время и не было рядом со следователем. В уголовном деле много зацепок, много нарушений УПК РФ, но кто бы на эти ошибки и факты обратил своего внимания. Прошли суды, и не один и два, два кассационных, последний суд снова выставил время несения боевого дежурства моего сына, а значит и время гибели моего сына с 13 до 15 часов и это время Московское, а свидетели показывают и даже уточняют, что все они заступали на пост по времени Урала, один из свидетелей показывает, что Галеев должен был его сменить в 15 часов по уральскому времени. Воинская часть стоит на Урале, и службу она должна проходить по времени Урала и никакой Московской времени ни должна быть.

Уголовное дело прошло все инстанции от прокуроров, до судей, но ни один из прокуроров и судей не обратил внимания на эти протоколы допроса, на приказ командира от 7 марта 2007 года и на график дежурства, на мои жалобы, что уголовное дело сфальсифицирована. Уголовно процессуальное законодательство нарушается повсеместно, не только на предварительном расследование, но и судами, что первой инстанции, что вышестоящими. Сфальсифицированные протоколы допросов приняты в качестве доказательств. Следователь, который сфальсифицировал уголовное дело по факту гибели моего сына войсковой части 54203, продолжает исполнять свои обязанности, получает очередное звание майора юстиции. А по существу он преступник, только ослеплённой властью. И преступления такие следователи совершают не только в отношении к гибели моего сына, но и против правосудия. Поэтому в воинских частях, в армии не прекращаются гибели солдат, насилия и унижения человеческих достоинств. В части 54203 за год с моим сыном вернули матерям 4 груза 200. Легче отписать маме, Ваш сын совершил самоубийство или несчастный случай, чем выносить сор и замарать воинскую часть, командование, где не прекращаются издевательство и по сей день. Суды, которым мы верим, доверяем, и от которого ждём правосудия, законность и справедливость, вынося вердикт, определения также прикрывают убийство, издевательства в армии. А чего ждать от простых людей, от простого народа, если, сидя в мантиях, они нарушают закон ими же прописанный. К кому бежать, у кого просить помощи. Президент нас не слышит, депутаты бессильны, неужели всем обращаться в евро суд. Для нашей страны и державы это должно быть позором, незащищенность своего народа, на справедливый суд, недоверия народа чиновникам во власти, армии. Живя в этой стране, наш народ ищет правду и справедливый суд за границей. А у себя в стране мы живём по принципу чиновников, как они захотят, так и состряпают не только уголовные дела, но вершат жизни и судьбы людей, кому жить, кому не жить. А за солдат и вовсе, их судьбы и жизни зависят от отцов командиров. За смерть никто не понесёт наказания, и следователи выставлены не для того, чтоб наказывать виновных и садить их за решётки, а для того, чтоб скрыть убийства, обмануть маму и родителей убиенного солдата, и не дай бог, чтоб инцидент вышел за приделы воинской части, следователи работают рука об руку с командованием, ему дали приказ и он его выполнит.

Я прошу вас принять во внимание моё обращение, и прошу Вас провести свое расследование.

С Уважением к Вам,
Галеева Н.М.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:


Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Введите содержимое изображения:


Распечатать статью





Rambler's Top100 Яндекс цитирования