Расследования Об издании Контакты
Сегодня:

ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ

Распечатать статью

Как «законно» отправить на тот свет человека

----- Original Message -----
From: "Dmitry Golubev" dmitrygolubev@mail.ru
To: info@delonomer.ru
Sent: Sunday, December 12, 2010 12:19 AM
Subject: как "законно" на тот свет отправить человека?

Здравствуйте.

Прошу оценить ситуацию - текст письма и вложенные файлы.

Исходя из позиции следственных органов, Голубев Дмитрий Валерьевич является подозреваемым в совершении преступления по ст. 159 УК РФ.

При этом с точки зрения УПК РФ Голубев Д.В. НЕ ОБЛАДАЕТ НИКАКИМ СТАТУСОМ, в рамках указанного уголовного дела. Был задержан не как подозреваемый, а в соответствии со ст. 91, 92 УПК РФ и освобожден, обвинение ему не предъявлено, мера пресечения не избрана.

Тем не менее в СЧ СУ в отношении Голубева ведутся следственные действия как с подозреваемым.

В рамках следствия заявитель НЕОДНОКРАТНО ЖАЛОВАЛСЯ на нарушение своих процессуальных прав, допущенные сотрудниками следственных органов, так же по совету адвоката пользовался конституционным правом хранить молчание.

Данное поведение заявителя вызвало раздражение заместителя начальника СЧ СУ Зюзиной Т.А., ведущей расследование, которая ходатайствовала перед Нижегородским районным судом о помещении Голубева Д.В. в психиатрический стационар для производства комплексной экспертизы. Основанием для ходатайства стало то, что по мнение Следователя «элементарные вопросы кажутся ему непонятными и вызывают агрессию, а задержание воспринимает как похищение, от дачи показаний отказывается, направляет заявления и жалобы в прокуратуру. В них он указывает о преследовании со стороны сотрудников милиции в отношении его и семьи. Боится отпустить свою дочь на улицу, беспокоясь за причинение какого либо вреда со стороны сотрудников милиции, таким образом, преувеличивая реальные события и искажая факты».

При этом необходимо отметить, что несовершеннолетнюю дочь Голубева Д.В. неустановленный сотрудник следственного органа пытался забрать из школы для проведения опроса или допроса (неустановленно) без предупреждения родителей, администрации, в отсутствии психолога.

06.12.2010 Нижегородский районный суд удовлетворил ходатайство следователя и постановил, что Голубева Д.В. необходимо госпитализировать в психиатрический стационар для проведения экспертизы, оснований для которой не имеется. В качестве обоснования постановлением суд сослался на то, что заявитель, посоветовавшись с адвокатом, сообщил: что хочет воспользоваться своим правом хранить молчание. На основании вышеизложенного Голубеву Д.В. для более тщательного изучения личности и уточнения способности к произвольной саморегуляции в момент совершения инкриминируемых ему деяний уточнение степени выраженности психических нарушений. Следствие приходит к выводу, что подозреваемого Голубева Д.В. необходимо поместить в психиатрический стационар для производства комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы по данному уголовному делу.

Данная мера является таким же лишением свободы, как и досудебный арест. Однако в данном деле не имеется основания для её применения и боле того, её использование явно преследует своей целью оказания давления на Голубева Д.В. с целью получения от него признательных показаний и сведений в отношении третьих лиц.

В данном случае имеется очевидная угроза тяжкого вреда связанного с реальной возможностью введению заявителю медикаментозных препаратов, оказывающих воздействие на ЦНС в условиях, когда их введение не обусловлено объективными данными. Вред, угрожающий Голубеву Д.В., является неминуемым и непоправимым.

Считаю также необходимым отметить, что данное дело иллюстрирует новый механизм воздействия на участников уголовного процесса со стороны следственных органов, который при отсутствии активной и адекватной реакции может получить широкое распространение. Именно поэтому дело Голубева Д.В. носит явный прецедентный характер и может повлечь за собой негативные последствия для всей правовой системы РФ и ситуации с правами человека. Этот прецедент можно охарактеризовать следующим образом: следственные органы, не располагая достаточным объёмом доказательств против конкретного подозреваемого, предпринимают попытки оказания на него давления путём его принудительной госпитализации, тем самым нарушая его фундаментальное право на личную свободу и неприкосновенность.

Органы надзора при этом бездействуют, а судебные органы попустительствуют нарушению. Сложившаяся ситуация может дать понять органам следствия, что они выработали новый механизм квазизаконного воздействия на участников уголовного процесса, который поддерживается и судами. А следовательно, не оформляя официального ареста - МОЖНО УДЕРЖИВАТЬ ЧЕЛОВЕКА В ЗАКЛЮЧЕНИИ БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО, СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ, СКОЛЬКО ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ СВОИХ НЕЗАКОННЫХ ЦЕЛЕЙ.

Прошу ответить письменно.

Дмитрий

Скачать письма и документы:

Обращение №1 – скачать в формате .doc
Обращение №2 – скачать в формате .doc
Обращение №3 – скачать в формате .doc
Постановление о помещении подозреваемого в психиатрический стационар для производства судебно-психиатрической экспертизы, часть 1 – скачать в формате .jpg
Постановление о помещении подозреваемого в психиатрический стационар для производства судебно-психиатрической экспертизы, часть 2 – скачать в формате .jpg


ВАШИ КОММЕНТАРИИ:

Дмитрий Голеев
14.01.2012 17:22
Дмитрий Голубев - борец с коррупцией, с оборотнями в погонах. Почёт ему и уважуха)
  
Сестра Голубева
27.09.2011 16:12
Здравствуйте, Я благодарю журналистов и всех тех кто принимал участие в моей судьбе. 18 августа 2011 года мне выдали на руки постановление о прекращении уголовного преследования в отношении меня. Сейчас мы с адвокатом направляем ходатайство в суд на реабилитацию. Я вновь могу вернуться к свободной жизни и трудовой деятельности. Всвязи с этим могу ли я Вас попросить удалить статью с сайта, что бы не мешала мне жить и трудиться ? С уважением, Дмитрий Голубев
  

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:


Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Введите содержимое изображения:


Распечатать статью





Rambler's Top100 Яндекс цитирования