Расследования Об издании Контакты
Сегодня:

ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ

Распечатать статью

Вопросы, оставшиеся без ответа, в деле об убийстве В.Тюриной (Сальский р-н, Ростовской обл.)

----- Original Message -----
From: "Елена Носкова" test333drive@mail.ru
To: info@delonomer.ru
Sent: Saturday, October 09, 2010 8:36 PM

Я, Носкова Елена, мать незаконно осужденного Носкова Ю.В. за преступления, которых он не совершал. Расследование по факту убийства несовершеннолетней Тюриной В. походило больше не на расследование, а на выбор жертвы на роль преступника. Вот моего сына и назначили на роль преступника. Расследование пошло по-своему, одному ему известному пути: девушка, которая последней видела Тюрину В. живой, разговаривала с ней, следствием не устанавливалась. Женщина, которая обнаружила Тюрину В., не допрашивалась, о ней нет упоминания в следственных документах, может потому, что обнаружила она Тюрину в полусидячей позе и без камня на голове? По следу, обнаруженному непосредственно рядом с пострадавшей, был сделан слепок и у половины молодежи поселка сверяли подошву обуви с занесенным в компьютер рисунком, в том числе и моих сыновей, и рисунок на мониторе был четким. Спустя полгода данный слепок вдруг оказался непригодным для идентификации. В 50 см. от головы пострадавшей была найдена пачка сигарет «Русский стиль» с двумя сигаретами. И появились в деле показания свидетеля о том, будто мой сын покупал в этот день такие сигареты. На суде этот свидетель заявил, что никогда не давал таких показаний и не продавал моему сыну таких сигарет. И что удивительно, мой сын не покупал таких сигарет и против него фабрикуют свидетельские показания, а человек, который действительно покупал такие сигареты, не допрашивается, с него не взято даже объяснение, хотя продавец магазина указывала в своих показаниях именно на этого человека.

Суд закрыл глаза и на очевидную фальсификацию доказательств, незаконный обыск, незаконный арест, подделку подписей, вскрытие печатей на вещдоках и на результаты экспертиз, доказывающих непричастность моего сына к преступлению, в котором его обвиняют. На несоответствие количества перчаток, проходящих по делу (в документах 4) и имеющихся в вещдоках (всего 3), и то неизвестно чьих, но суд, не беря во внимание показания потерпевших о том, что перчатки, находящиеся в вещдоках, не принадлежат их дочери, не исключил данное «доказательство», и сам за потерпевших решил, какие именно перчатки носила их дочь. Принадлежность перчаток Тюриной и Носкову не установлена, ходатайство стороны защиты на предварительном следствии о проведении экспертиз по перчаткам просто проигнорированы. Из опечатанных с подписью понятых в отдельных пакетах перчатки, вдруг оказались с другими вещами Тюриной в общем пакете, явно для того, чтобы лишить сторону защиты возможности проведения экспертиз по ним.

Предвзятость суда очевидна, даже в том, что суд не включил в приговор результаты экспертиз, которые заявлялись в ходе суда стороной защиты. Суд закрыл глаза на нарушения закона должностными лицами, все дело пронизано грубыми нарушениями УПК. Из отписок Следственного комитета и прокуратуры как г. Сальска, так и Ростовских областных инстанций очевидна круговая порука наших правоохранительных органов. Мы не получили ни одного исчерпывающего ответа на поставленные вопросы, одни должностные лица прикрывают нарушения других должностных лиц. Два следователя Пахайло и Лажевский, которые сфальсифицировали улики, навесили на невиновного обвинение по ч.1 ст. 105 и ч.1 ст. 228 УК РФ и упрятали его за решетку, получили повышения и звания, несмотря на наши многочисленные жалобы в их адрес. Видеозапись проверки показаний на месте нам не предоставляют для просмотра, она непонятным образом исчезла, хотя является неотъемлемой частью протокола проверки показаний на месте. Суд признал данный протокол показаний на месте достоверным доказательством и даже не попытался разобраться в противоречиях. Законный представитель после проведения проверки показаний на месте подал замечания следователю Пахайло, которые следователь просто выкинул за ненадобностью. Наши ходатайства о проведении почерковедческой экспертизы по подписи следователя Пахайло на постановлении о принятии уголовного дела к производству просто проигнорированы и С.К. и областным кассационным судом, хотя очевидность подделки подписи на лицо. Еще пример: на суде эксперт Забейворота признал, что подпись не его (опять подделка!), также подпись педагога Войтович на объяснительной от 27.12.07 г. коренным образом отличается от подписи того же педагога Войтович в протоколе показаний на месте от 03.01.08 г., и все это в одном уголовном деле, не многовато ли? Проверка о превышении должностными лицами своих полномочий, хотя сын узнал в свидетеле по обыску оперуполномоченном Троценко О.О. того, кто выбивал из него явку с повинной, проведена поверхностно и как всегда «факты не подтвердились». Следователь Шубин, проводивший проверки и прикрывая нарушения должностных лиц, заврался в своих отписках, зная, что в наших судах и прокуратурах всякое вранье пройдет за чистую монету, когда им это выгодно. В защиту своего сына я создала сайт, на котором выставила документы, результаты экспертиз: www.bespredelsuda.ru

Адрес: 347601 Ростовская обл.
Сальский район, п. Юловский
ул. Энгельса д.45
Носкова Е.И.

Тел: 8 (86372) 4-16-18, моб. 8 928-140-85-61, 8 928-159-32-27.


ВАШИ КОММЕНТАРИИ:

Елена Носкова
18.10.2010 09:26
Хочу добавить, что время смерти несчастной девушки следственные органы обозначили около 23часов 20 минут и суд с этим согласился. Но не согласны ни сторона защиты, ни сами потерпевшие. На руках девушки есть следы, которые свидетельствуют о связывании рук. Также желудок девушки на всем протяжении пуст, что также свидетельствует о более позднем времени смерти. И в конце концов почему труп девушки не был найден 23 - 24 декабря, ведь искали с собаками, большими силами милиции и населения?
  

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:


Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Введите содержимое изображения:


Распечатать статью





Rambler's Top100 Яндекс цитирования