Расследования Об издании Контакты
Сегодня:

ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ

Распечатать статью

История дела омского палача, ныне депутата Омского горсовета от КПРФ, Тюленева

----- Original Message -----
From: "Lubava L" lubava.hippy@gmail.com
To: info@delonomer.ru
Sent: Tuesday, October 05, 2010 8:30 PM
Subject: Убийца заключенных - депутат омского горсовета

Добрый день.
История дела омского палача.
В 1995 году писатель, проживающий в Чехии, Владимир Борода написал «Зазаборный роман» – о шести годах строгого режима за распространение Декларации прав человека.
В 2002-2003 гг. «Зазаборный роман» разошелся по сети.
2009 г. «Зазаборный роман» издан в Америке.
Январь 2010 г. «Зазаборный роман» издан в России.
13 августа 2010 – читатель сетевой версии романа Михаил Юцис набрал имя убийцы заключенных из третьей части книги в поисковике и обнаружил убийцу на посту депутата Омского горсовета, от КПРФ, в комитете по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка.
8 сентября 2010 – Владимир Борода опознал Тюленева по фотографии, началось общественное расследование дела омского палача; отправлены письма правозащитникам, журналистам, омичам, блоггерам, КПРФ, заведены темы в социальных сетях.
13 сентября 2010 – найдены воспоминания заключенного Николая Савченко, пресвитера омской церкви, баптиста, отбывавшего срок за религиозные убеждения; Савченко подтверждает пытки заключенных. Книга, в которой найдено свидетельство: «Подражайте вере их».
14 сентября 2010 – запись Фрица Моргена «Омский палач» привлекает внимание блоггеров к расследованию.
14 сентября 2010 – к расследованию подключается родственник заключенного, подвергавшегося пыткам при Тюленеве.
17 сентября 2010 – на сайте омского КПРФ появляется комментарий «Кто скрывается под маской Бороды». В статье утверждается, что «Зазаборный роман» написан к выборам и недостоверен. Кроме того, КПРФ подтверждает, что работа Тюленева не была «работой в белых перчатках».
26 сентября 2010 – «Борода отлепилась», новый комментарий на сайте омского КПРФ. Краткое содержание: неизвестно, кто пишет о Тюленеве, Бороды не существует, в омской тюрьме Борода не сидел, информация о Тюленеве распространяется из Омска в связи с выборами в Госдуму и выборами президента. Один из абзацев – высказывание Тюленева: «В суд подать не на кого, намерен возбудить уголовное дело».
28 сентября 2010 – Владимир Борода присылает видео, в котором говорит, что каждое слово «Зазаборного романа» это правда.
30 сентября 2010 – ответ с ящика Зюганова о том, что информация о Тюленеве получена.
30 сентября 2010 – екатеринбуржец Вячеслав Башков (Движение против насилия) задает Тюленеву вопросы о «Зазаборном романе» и выкладывает в сеть аудиозапись. Тюленев говорит, что книгу не читал, но всё, что в ней написано – галиматья и клевета.
3 октября 2010 года – открытое письмо Зюганову. К этому времени письмам, отправленным депутатам, партиям, правозащитникам, журналистам, омичам, блоггерам – нет числа.
4 октября 2010 – Тюленев угрожает Вячеславу Башкову с телефона: +7-381-25-38-656
http://community.livejournal.com/omskiy_palach/profile – по этой ссылке нижеприведенные сведения будут содержать также ссылку на документы.

Любава Малышева


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:


Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Введите содержимое изображения:


Распечатать статью





Rambler's Top100 Яндекс цитирования