Расследования Об издании Контакты
Сегодня:

ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ

Распечатать статью

Коррупция по-астрахански

----- Original Message -----
From: "Илья Костинкин" kis-tnt@mail.ru
To: info@delonomer.ru
Sent: Tuesday, March 27, 2007 9:10 PM
Subject: Коррупция по-астрахански

Баржа «Вагенборг-106» стала не только яблоком раздора между Астраханской таможней и голландской компанией «Вагенборг», а точнее ее российским представительством — фирмой «Арктика. Поставки и услуги», но и послужила поводом для снятия с поста высокого милицейского чиновника. По словам генерального директора фирмы Артура Арустамова, астраханской стороной было сделано все, чтобы «выжать» деньги из голландцев.

В Казахстане по ряду причин при оформлении судна отдельным документом описали баржу и отдельно — оборудование. Спустя время баржу отправили в Астрахань на ремонт, намереваясь все переставить правильно, то есть соотнести с правилами морского регистра. Заплатили таможенную пошлину — 10 тысяч рублей и …
При этом установленное и смонтированное на судне оборудование в таможенном отношении оформлено не было. По завершении ремонтных работ, в мае 2006 года, сотрудники Астраханской таможни наложили арест на судно и смонтированное на нем оборудование по статье «Незаконное перемещение товаров и транспортных средств через таможенную границу РФ». В конце августа компания «Арктика. Поставки и услуги» была признана виновной в совершении административного правонарушения. Штраф в размере 50 тысяч рублей был оплачен. Наложенный ранее административный арест — снят. Судно и установленное на нем оборудование были оформлены в таможенном отношении в соответствии с таможенным режимом «Временный ввоз». При этом были оплачены причитающиеся таможенные платежи».
В Ростов-на-Дону (здесь находится офис официального представителя «Вагенборга») из Астрахани приехали два человека. В офисе компании «Арктика. Поставки и услуги» астраханские гости говорят генеральному директору, что приехали его арестовать, заставляют дать подписку о невыезде и постоянно твердят о возможности «решить это дело, встретиться с нужным человеком». Как только встреча произойдет — уголовное дело закроют и баржу отдадут.
Следующим утром в ростовском управлении ФСБ г-н Арустамов, директор компании «Арктика», пишет заявление о предполагаемом процессе вымогательства, отдает подписку о невыезде, письменное обязательство приехать и встретиться с нужным человеком и диктофонную запись состоявшихся накануне переговоров. Сотрудники астраханской, ростовской и московской ФСБ решили начать «ловлю на живца». Далее история об арестованной барже перерастает в боевик.

После передачи «взятки», начальник милиции на транспорте города Астрахань, был взят под стражу, ведется разбирательство. В данный момент компания «Вагенборг» выводит все свои активы из РФ, поскольку компания полностью не согласна с коррумпированным законодательством РФ. Компания «Арктика» выдачи баржи, находящейся до сих пор в аресте, не требует, поскольку принцип дороже. Не смотря на убытки приносящие компании простой баржи (1 день = 1800 $, баржа в аресте с августа 2006г.) руководство компании против каких либо возможностей ускорить процесс не законно. Все должно быть в рамках законодательства РФ. Не смотря на убытки, должен же хоть кто – то в нашей стране доказать что закон еще есть. В данный момент к выходу в Интернет готовиться сайт «Антикоррупционного ополчения», сайт для бизнесменов которые устали давать, абсолютно всем. Не взирая на давления и угрозы, к началу мая он должен появиться в сети.

Информация дополняется каждый день, это только маленькая часть, сам же директор компании «Арктика» в период с 2001 по 2007 «посадил» 9 милиционеров, и это не предел.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:


Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Введите содержимое изображения:


Распечатать статью





Rambler's Top100 Яндекс цитирования