Расследования Об издании Контакты
Сегодня:

ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ

Распечатать статью

Требуется помощь для пресечения противоправных действий майора милиции, который к тому же является бывшим мужем потерпевшей

----- Original Message -----
From: "Миханошина Лидия" mihanoschina@yandex.ru
To: info@delonomer.ru
Sent: Tuesday, August 24, 2010 12:51 PM
Subject: Где искать помощи?

Здравствуйте.
Прошу помочь разобраться в ситуации и принять меры в отношении Миханошина Олега Анатольевича.
В 1994 году я вышла замуж за Миханошина Олега Анатольевича, в этом же году родился наш сын, Миханошин Сергей Олегович. Мы оба были студентами, Олег работал в ППС милиции г. Иркутска. Работа в органах у него не очень ладилась, постоянные нарекания со стороны руководства. Я оформила академический отпуск по уходу за ребенком и стала помогать мужу в учебе, писала доклады и курсовые, чертила карты, в итоге написала ему диплом, и он защитил его. На учебу я пыталась выйти, но возможности продолжить учебу не было, так как помощи в воспитании ребенка от Олега я не получала, денег постоянно не хватало и мне пришлось выйти на работу. Работала я у частных предпринимателей, они не устраивали на работу официально, зато неплохо платили. Олег все также работал в милиции, я всегда ему говорила, что он должен двигаться по карьерной лестнице, ради сына, его назначили участковым инспектором города Иркутска. В 1998 году Олег пришел домой и сообщил, что ему должны выделить квартиру, но для ее получения у нас обоих должна быть прописка в городе, где-нибудь в общежитии (в то время я была прописана у родителей в Усольском районе), на мой вопрос, где же нам прописываться, он сказал, что уже обо всем договорился. Я выписалась от родителей, он сделал себе и мне прописку и нам выделили квартиру, но прописаться в ней я не могу, т.к. он говорит, что квартира ведомственная, документы не готовы, надо ждать.
В 2000, сентябре месяце, у нас появляется второй сын, но, к сожалению, ребенок родился раньше времени, полгода врачи делали все, чтобы его спасти, многочисленные операции, положительных прогнозов не было, отказаться от малыша я не могла, а Олега это все очень раздражало, он отказался помогать ребенку, перестал обеспечивать и старшего сына. Я вышла на работу, когда младшему был только месяц, нужны были деньги на лекарства, после работы бежала в больницу. Старшего сына брала с собой на работу, а когда уходила в больницу, он оставался у близкой подруги, Олег не проявлял никакого участия в происходящем. В апреле месяце младшего сына не стало. Организовать похороны мне помогли сотрудники с моей работы. Муж вообще никак не помогал все это время.
После похорон начались скандалы, одна из причин - его безучастие в семейных делах.
В 2001 году в нашей квартире произошла кража, при очень странных обстоятельствах. Я заступила на смену в ночь, старший сын остался с отцом. По окончании смены, позвонила домой по телефону, но все время шла занятость. Олег обычно в это время уже уходил на работу, Сергей оставался дома один до моего возвращения с работы (это было всегда не больше 10, максимум 15 минут), Я взяла такси и приехала домой, все время я пыталась дозвониться, но безрезультатно. В страшной панике подбежала к квартире, но у меня никак не получалось открыть дверь, не поддавался замок, абсолютно случайно толкнула дверь, а она оказалась не запертой, в квартире царил полный беспорядок, вещи выкиданы из шкафов, но самое страшное, в квартире не было ребенка! Трудно передать, что я пережила в тот момент! Вызвала милицию и бросилась искать сына. Он оказался у свекрови, которая жила неподалеку! Почему-то именно в ту ночь, Олег решил переночевать у своей матери, хотя никогда не позволял оставлять на ночь квартиру без присмотра, там стоял его драгоценный компьютер. Естественно, когда приехали оперативники, мне было уже не до кражи – сын жив и здоров это было самым главным на тот момент!!! После кражи Миханошин приобрел себе новый, дорогой компьютер, хотя свободных денег в семье не было. Я ходила в райотдел, через месяц после кражи, узнать о результатах, но в деле, которое мне показали, было только мое заявление, квартирный опрос проведенный оперативниками, в момент вызова милиции и поквартирный обход, который якобы делал сам Миханошин, все!!! Не было элементарной экспертизы замка дверей (двери и замок не были сломаны, они были открыты, но вот ключом или отмычкой, для меня осталось тайной). И как-то этот случай потихоньку стал забываться, но 2002 году произошел случай, который заставил вспомнить меня о краже и задуматься о безучастии в ней Миханошина.
В 2002 году, мой младший брат, Вараксин Иван Эдуардасович 1985 года рождения, закончил школу и поступил в ИГУ, естественно, что жил он у нас. Несмотря на свой юный возраст, он очень комплексовал по поводу того, что не приносит в семью доход, и Олег предложил выйти к нему на работу, в качестве помощника (дружинника).
2003 году, 14 марта, рано утром на работу ко мне позвонил Олег и стал обвинять меня в том, что я не разрешаю ему хранить оружие дома (но он вечно бросал его где попало, ребенок мог в любой момент принять его за игрушку), на мой вопрос, что же все-таки случилось, он ответил, что Ивана (брата) порезали (ему на тот момент было только семнадцать лет), а Олег не смог обезвредить преступника вовремя.
Я приехала домой, стала расспрашивать, как это случилось, Олег расписал, что Иван настоящий герой, задержал преступника, брат все время молчал. Прошло какое-то время, прежде чем я узнала, как это было… На самом деле было так! Среди ночи к нам в квартиру постучались соседи и сказали, что вроде как кто-то бродит по подъезду, попросили разобраться. Олег отправляет Ивана осмотреть местность, пока он сам собирается. Иван ничего подозрительного не заметил и уже возвращался к дому, когда Миханошин вышел на улицу. И тут, невдалеке, они заметили парня. Миханошин крикнул, чтобы тот немедленно остановился, но не представился, что является сотрудником милиции, да и не по форме он был одет. Парень видимо напугался, потому, что крикнул им в ответ, что-то вроде: Мужики не подходите, у меня нож есть, и достал нож, на что Миханошин ему ответил: Ну и что, у меня тоже есть и достал свой нож (он всегда с ним ходит). Парень развернулся и побежал от них, а Миханошин приказал Ивану: Что встал, догоняй! Иван догнал парня и когда схватил его за рукав, тот и порезал Ивана, вырвался и побежал, Иван крикнул ему: «Стой, милиция!», парень остановился. Миханошин подбежал к парню, сбил его с ног и стал пинать по лицу, после увез его в отдел, а Ивана оставил в травмпункте. Это все мне рассказали через несколько дней соседи, которые видели все произошедшее, позже подтвердил Иван. Позже я узнала, что зарплату брату выдавал лично Миханошин, постоянно списывая больше половины на нужды на опорный пункт на свой участок.
Я подала на развод. Миханошин в это время решает какие-то вопросы с документами на квартиру (ни меня, ни сына в эту квартиру он так и не прописал), развод в данный момент его не устраивает, ему предложили двухкомнатную квартиру, для ее получения, он предлагает мне отдать ему ребенка, а он взамен подарит мне компьютер! Об этом не могло быть и речи! Сережа довольно часто получал от него подзатыльники, за что, на это не мог ответить сам Миханошин. При разводе становился вопрос, что квартиру могут забрать и вместо нее ему дать комнату в общежитии, и он выдвигает мне условия, что я живу со своей (его руками сделанной мне) пропиской, все равно сделать ничего с ней не смогу (в чем позже я убедилась), а он взамен решает вопрос с пропиской сына, пропишет его в квартире, когда тот получит паспорт. Как поступить правильно в тот момент я не знала, нет юридического образования, а на получение консультаций юристов не было денег.
За все время после развода, он не проявлял никакого интереса к судьбе сына. Когда ребенок оказался в больнице (был сложный перелом голени, и два месяца он пролежал только на вытяжке), я обратилась к Миханошину с просьбой помочь получить путевку для ребенка в санаторий, на что он ответил отказом, заявив, что это мой ребенок, значит, и проблемы решать только мне и чтобы я не звонила ему с проблемами сына. Но вот сыну уже пятнадцать, прописки у него нет, со мной он не может быть прописан, т.к. если называть вещи своими именами, она у меня фиктивная, я даже выписаться оттуда не могу.
Миханошин в квартиру прописал свою родную сестру и племянницу. Алименты на ребенка он платит, я подавала на него в суд. Он остался жить в этой квартире, а мы с сыном снимали квартиру, от которой я вынуждена была отказаться из-за финансового трудного положения, и сейчас мы живем у родителей. Прописывать ребенка он отказывается.
Знаю, что не один год он подделывал справки с якобы моего места работы, для того, что бы часть денег на алименты не отчислялись, что будто возил сына в санаторий.
На квартиру он собирает документы на приватизацию. Свой паспорт я не могу даже поменять, из-за фиктивной прописки, не могу выписаться самостоятельно, потому, что прописаться ни мне, ни ребенку негде, да и к кому обратиться не знаю, паспортистка говорит, что не она эту прописку делала, соответственно и выписку делать не будет, нужно обращаться к тому, кто ее сделал.
Подскажите, что можно сделать в данной ситуации?
Можете ли Вы подсказать, как пресечь превышение служебных полномочий?
Неужели для Миханошина ждет полная безнаказанность?
Почему в данной ситуации мы с сыном остаемся без жилья, а он живет в квартире, за которую не нужно переплачивать как за съемную, ведь жилплощадь выдавалась на семью, состав которой Миханошин Олег Анатольевич, Миханошина Лидия Эдуардасовна, Миханошин Сергей Олегович?!
Обязан ли Миханошин выделять деньги нам с сыном на съем квартиры, если мы остались без жилплощади, а он живет в квартире, которую выдавали ему на нашу семью?
Может ли майор милиции с пятнадцатилетним стажем, и, являясь начальником участковых, зарабатывать 20 000? (Алименты – 5000)
Результат прошу сообщить по адресу: Иркутская область, Усольский район, пос. Тайтурка, ул. Чапаева 4-1 или по телефону: 8-924-709-40-30
E-mail: koniki75@mail.ru

P.S. Принять у меня заявление в суд отказались, ссылаясь на то, что необходимо поменять паспорт, но сделать этого я не могу, из-за той самой прописки, которую сделал Миханошин, негде взять необходимые справки.
С уважением,
Миханошина Лидия Эдуардасовна
г. Иркутск
2010 год


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:


Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Введите содержимое изображения:


Распечатать статью





Rambler's Top100 Яндекс цитирования