Расследования Об издании Контакты
Сегодня:

ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ

Распечатать статью

Письмо от детского спортивного клуба Спектр

----- Original Message -----
From: "Светланка" novosvetlana@yandex.ru
To: info@delonomer.ru
Sent: Thursday, April 06, 2006 8:19 PM
Subject: Письмо от детского спортивного клуба Спектр

ГЛАВНОМУ РЕДАКТОРУ
ГАЗЕТЫ ЖУРНАЛИСТСКИХ РАССЛЕДОВАНИЙ


Уважаемый господин редактор!
Детский спортивно-патриотический клуб ХСПК «Спектр» обращается к Вам в надежде на восстановление справедливости и законности, которые беззастенчиво нарушены Администрацией Управы «Басманная» ЦАО г.Москвы. Клубу «Спектр» (рег.№-332) под работу с детьми согласно Договора Социального Заказа №-1 от 11.01.1994 г., пролонгированного до 2014 г. (п.п.4.2.), были предоставлены помещения общей площадью 1200 кв.м в 4-х зданиях: Госпитальный вал д.3 корп.5, Госпитальный вал д.5 корп.7, Госпитальный вал д.5 корп.18 и Гольяновская ул. д.7а4. Данные площади находятся в оперативном управлении Управы «Басманная» и Префектуры ЦАО г.Москвы, выделены под работу с детьми и населением и в соответствии с Постановлением Правительства Москвы №-826, а также по Распоряжению Вице-мэра г.Москвы №-249–РВМ перепрофилированию не подлежат. Кроме того, Управы, согласно Распоряжения Префекта ЦАО г.Москвы №-1001 п.3 обязаны «до начала реконструкции здания предоставлять клубам равноценные площади». Тем не менее, администрация Управы «Басманная» ЦАО г. Москвы, в нарушение всех норм права, без решения суда, без предварительного уведомления, без предоставления равноценной площади, в отсутствие председателя клуба, с присвоением имущества клуба и без составления актов изъятия произвела выселение клуба из помещений по адресам Госпитальный вал д.3 корп.5 и Госпитальный вал д.5 корп.7. Мотивируя свои незаконные действия, заместитель Префекта ЦАО Литошин А.В. в письме №-07.16-11748/3 заявил, что приравнял (прим. - не имея на это никаких полномочий, т.е. самовольно) ХСПК «Спектр» к госпредприятиям, подлежащим перерегистрации до 01.12.94 г. ХСПК «Спектр» по Уставу – общественная организация с образованием юридического лица, соответственно по Законодательству РФ №-82-ФЗ имеет право функционировать без государственной регистрации (ст.3) и ликвидируется только по решению общего собрания или суда (ст.26). Отсюда следует, что самоуправство чиновника незаконно и все действия в отношении детского спортивно-патриотического клуба противоречат российскому законодательству. Более того, по заключению Министерства Юстиции (письмо №-662) именно противоправные действия Литошина А.В., который изъял у клуба Гарантийное письмо под Юридический адрес, заблокировали в дальнейшем приведение документов Клуба в соответствии с Законодательством РФ (№-82-ФЗ ст.21), лишив тем самым ХСПК «Спектр» возможности пройти до 01.07.99 г. необходимую на тот момент перерегистрацию.
Выше указанное Гарантийное письмо (прим.- которое выдается только при наличии Договора Социального Заказа) и Договор (при не расторгнутом Договоре с ХСПК «Спектр») почему-то были предоставлены организации «Алеакс», которая никакого отношения к Клубу не имеет и, естественно, не является правопреемником ХСПК «Спектр». Как и почему чиновниками Управы эти документы были выданы сторонней организации – непонятно до сих пор никому... И на каких основаниях у клуба отобрали созданные и обустроенные собственными силами спортзал, сауну и бассейн – вопрос далеко не риторический, следовательно, требует ответа и решения.
Уже несколько лет Клуб воюет с бюрократией и чиновниками, пытаясь отстоять свои права. Проблемы детей, которых лишили возможности заниматься спортом, просто выгнали на улицу, затронули многих неравнодушных людей. Газета «Московская правда» напечатала статью «Лакомые куски чиновник не упустит», в которой подробно осветила ход дела. Депутаты Госдумы, пытаясь помочь Клубу, отправляли запрос в Суд (письмо №-239-8-в), откуда был направлен запрос в Генпрокуратуру (№-ГР-01-3932) с просьбой разобраться в этом запутанном деле. Но увы... Бюрократы разных уровней и чинов занимаются всевозможными отписками и «сваливают» решение вопроса на другие организации. Однозначного ответа на извечные русские вопросы «кто виноват» и «что делать», к сожалению, так до сих пор и нет.Только язык фактов однозначен:
- уведомления о расторжении Договора ХСПК «Спектр» не получал;
- общее собрание Клуба решения о расторжении Договора не принимало;
- в судебном порядке согласно ГК РФ гл.29 ст.450 п.1.2 Договор не расторгался и не изменялся;
- платежи и по коммунальным услугам, и в Мосэнерго, и в Мосводоканал ХСПК «Спектр» оплачивал исправно в полном объеме и в срок;
- на момент 01.12.94 г. ХСПК «Спектр», являясь не госпредприятием, а общественной организацией, имел право функционировать без перерегистрации;
- на момент 01.07.99 г. необходимую перерегистрацию ХСПК «Спектр» не смог пройти по причине изъятия у Клуба Гарантийного письма, входящего в перечень предоставляемых для регистрации документов;
- площади и имущество у детского спортивно-патриотического клуба отобраны;
- наличие имущества ХСПК «Спектр» у организаций «Алеакс» и ДЕЗ Прокуратура г.Москвы (письмо №-30-8-13-04/49653) установила.
Таковы факты. Тем не менее, чиновники их не слышат и не видят. А дети, которые должны бы заниматься спортом, развиваться, учиться патриотизму, вырастать достойными гражданами нашей страны, являясь ее опорой и надеждой – эти дети попросту выброшены в большинстве своем на улицу и кто теперь из них вырастет - сказать сложно. Тем детям, которых, вопреки всему, тренер и председатель Клуба М.Ю.Тимофеев старается не отдать этой самой улице, приходится ютиться на половине оставшейся у Клуба площади – площади гораздо менее пригодной для проведения занятий, чем та, которую отобрали.
А ведь раньше, до этих злосчастных событий детский спортивно-патриотический клуб объединял более 600 воспитанников. Более десятка тренеров проводили занятия по семи видам спорта. Каждый месяц в специально оборудованных залах Клуб организовывал не менее двух соревнований, что является одним из важнейших показателей работы спортивных клубов и позволяет воспитанникам развиваться и совершенствоваться. На эти соревнования со всей Москвы приезжали дети, занимающиеся различными видами спорта. И все эти дети теперь попросту – ограблены и лишены своих законных прав.
В общем, к сожалению, дело о выселении детского спортивно-патриотического клуба ходит по кругу. Прокуратура предлагает обратиться в Суд; депутаты Госдумы, в защиту детей, сделали такое обращение и... увы... Суд отправил это обращение снова... в Прокуратуру, которая, в свою очередь, отказала в рассмотрении дела в Суде... Замкнутый круг. Пройдя уже по несколько раз эти замкнутые круги, детский спортивно-патриотический клуб «Спектр» обращается к Вам с последним криком о помощи.
Искренне надеемся, что в нашей огромной стране найдутся все-таки люди, не равнодушные к проблемам детей.
Очень просим вас обратить внимание на это письмо и не оставить его без ответа. Больше отстоять права детей и вернуть им отнятые незаконно площади, увы, - некому.
>
Заранее с благодарностью и уважением,
Члены родительского комитета ХСПК «Спектр»


ВАШИ КОММЕНТАРИИ:

Евгений
12.11.2007 22:44
Ну и какие результаты? Или опять нам государство в рожу плюнуло, закопав документик под тяжелый камешек?
  

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:


Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Введите содержимое изображения:


Распечатать статью





Rambler's Top100 Яндекс цитирования