Расследования Об издании Контакты
Сегодня:

ЧИТАЙТЕ В ГАЗЕТЕ "ДЕЛО №"



Басманный райсуд заочно арестовал для международного розыска вора в законе Илью Симонию (Махо), обвиняемого в организации убийства другого «законника» Вячеслава Иванькова (Япончик). Теперь розыском криминального авторитета должен заняться Интерпол.

Басманный суд, удовлетворив ходатайство СКР, заочно арестовал вора в законе Махо, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 и ст. 222 УК РФ (убийство и незаконный оборот оружия). Согласно решению суда, Илья Симония на два месяца будет заключен под стражу в случае его экстрадиции из-за границы или задержания на территории Российской Федерации. «Законник» уже объявлен в международный розыск, а после судебного решения к нему должен подключиться Интерпол.

По версии СКР, Махо выступал заказчиком и организатором убийства Вячеслава Иванькова. Ранее за это преступление были очно арестованы Каха Газзаев и Муртаз Шадаев, которые, по версии следствия, следили за Япончиком и передали исполнителю преступления снайперскую винтовку Драгунова (СВД).

28 июля 2009 года при выходе из ресторана «Тайский слон» на Хорошевском шоссе Япончик получил сквозное ранение брюшной полости из СВД. Киллер стрелял в него из «Газели», припаркованной в 40 м от ресторана. «Законника» отвезли в расположенную неподалеку Боткинскую больницу, в реанимационном отделении которой он провел около месяца. После этого Япончик перенес несколько операций, но справиться с последствиями ранения не сумел, несмотря на все усилия врачей. Он умер в начале октября того же года.

Конфликт между «законниками» Махо и Япончиком произошел много лет назад, когда они находились в тулунской тюрьме. Они пытались раскороновать друг друга, упрекая в несоблюдении традиций.

Вячеслава Иванькова в конфликте поддержал авторитетнейший Аслан Усоян (Дед Хасан, застрелен в 2013 году). После этого на Махо было совершено покушение. Вылечившись от тяжелого ранения, он уехал в Италию, где сейчас, по некоторым данным, и проживает.

Отметим, что Симонии за 60 лет, ранее он был судим в том числе за убийство и хулиганство.


Оригинал материала



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:


Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Введите содержимое изображения:


Распечатать статью





Rambler's Top100 Яндекс цитирования