Расследования Об издании Контакты
Сегодня:

ЧИТАЙТЕ В ГАЗЕТЕ "ДЕЛО №"

Распечатать статью

Как сообщается, Москва стала абсолютным лидером по числу зафиксированных преступлений - в январе - июне этого года таковых было совершено 72 тыс. В занявшем второе место Подмосковье этот показатель ниже более чем на 30 тыс. Третье место в этом антирейтинге занял Краснодарский край - 33,5 тыс. преступлений. В ТОП-5 также вошли Челябинская область и Башкортостан.

Наименьший уровень преступности - в Чукотском автономном округе. Там за первое полугодие зафиксировано менее 400 преступлений.

За отчетный период в целом по стране было совершено около 1 млн. преступлений, из них почти четверть (229 тыс. преступлений) – тяжкие (снижение на 11%) и особо тяжкие (рост на 1%).

В целом же, согласно данным статистики, уровень преступности оказался почти на 13% ниже, чем годом ранее. При этом в трех регионах из четырех отмечается снижение криминальной активности.

Стоит отметить, что и лидирующая по поэтому показателю Москва также демонстрирует снижение числа преступлений. Как ранее сообщили в столичном главке МВД, по итогам первых шести месяцев снижение составило более 23%.

Также сообщалось, что в суды за этот период поступило около тысячи уголовных дел, фигурантами которых являлись члены ОПГ. Почти четверть обвиняемых были участниками этнических группировок. За это время правоохранители изъяли 350 кг наркотических веществ и ликвидировали 25 ОПГ, работавших в сфере их поставки и сбыта. В общей сложности полицией был перекрыт 41 канал наркотрафика, четыре из которых - международные.

Снижение уровня преступности в столице в феврале отмечали и в московской прокуратуре, подчеркнув, что в 2016 году это произошло впервые за несколько лет.

Через месяц в МВД заявили о снижении числа преступлений, совершаемых сотрудниками ведомства, отметив, что по итогам прошлого года их уровень оказался самым низким за последние семь лет. Глава ведомства Владимир Колокольцев заявил, что, несмотря на негативное влияние на имидж, МВД подобные факты не замалчивает.

В то же время в Генпрокуратуре отметили, что с 2013 года произошел шестикратный рост числа киберпреступлений. Как заявил глава ведомства Юрий Чайка, в прошлом году две трети экстремистских преступлений было совершено в Интернете.



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:


Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Введите содержимое изображения:


Распечатать статью





Rambler's Top100 Яндекс цитирования