Расследования Об издании Контакты
Сегодня:

ЧИТАЙТЕ В ГАЗЕТЕ "ДЕЛО №"

Распечатать статью

Дулат Йоулу заключен под стражу до 19 марта, такое решение вынесла судья Ольга Колесниченко, сообщает "Интерфакс".

По данным сотрудников правоохранительных органов, до недавнего времени арестованный носил имя Ахмед Алаудинович Евлоев. Однако в 2016 году он поменял паспортные данные.

Ахмед Сутулый был задержан сотрудниками уголовного розыска 18 января 2017 года в ресторане "Чайхана Аль-Халяль" на улице Кравченко в Москве. Операция проводилась при поддержке бойцов СОБР "Рысь". Причем у задержанного был изъят сверток с наркотиком растительного происхождения, пишет "Прайм Крайм".

Уголовное дело возбуждено по факту незаконного хранения наркотических веществ. Задержанному грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы. Ахмеда Сутулого также проверяют на причастность к ранее совершенным преступлениям.

По данным сайта "Прайм Крайм", Ахмед Евлоев (Ахмед Сутулый) родился в 1973 году в Ингушетии. Он был "коронован" в 2002 году, через два года после гибели в автокатастрофе первого и единственного на тот момент ингушского вора в законе Башира Нальгиева по кличке Слепой.

Ахмед Сутулый входит в клан вора в законе Тариэла Ониани по кличке Таро. Евлоев был в числе участников сходки на Пироговском водохранилище в Подмосковье в 2008 году. Тогда встреча криминальных авторитетов завершилась масштабной спецоперацией с привлечением авиации и массовым задержанием участников сходки. А спустя короткое время клан Таро начал криминальную войну с другой могущественной преступной группировкой, которую на тот момент возглавлял "король русской мафии" Аслан Усоян (Дед Хасан).

В 1990-х годах Ониани эмигрировал за границу - сначала во Францию, потом в Испанию. Там он занимался строительным бизнесом, а также завладел крупным пакетом акций грузинской авиакомпании "Аэрзена". Когда испанские силовики начали в середине "нулевых" годов активную борьбу с "русской мафией", Таро предпочел вернуться в Россию, где потребовал своей "доли", из-за чего поссорился с Хасаном. Это и привело к затяжному противостоянию, в котором уже погибли сам Дед Хасан и многие другие криминальные авторитеты.

Поэтому у Евлоева есть причины опасаться за свою жизнь. Возможно, смена имени и фамилии была продиктована соображениями конспирации. А в 2015 году Ахмед Сутулый пытался незаконно получить вид на жительство в Литве.

Годом ранее Евлоев неожиданно стал "кинозвездой". Его портрет с траурной ленточкой был продемонстрирован в комедии "Веселые ребята" Валерия Тодоровского, где обыгрывалась сцена похорон криминального авторитета (в записи фильма, выложенной в YouТube, эта сцена демонстрируется на 51-й минуте).

Добавим, что у Евлоева уже есть судимость за наркотики. 24 сентября 2008 года он был задержан с "дозой" кокаина в Москве. Мафиозо отправили в СИЗО "Матросская Тишина", куда вскоре поступил "прогон" ("воровское" послание), подписанный рядом приспешников Деда Хасана. Они называли Евлоева "красным" и запрещали заключенным относиться к нему, как к "вору". Оказалось, что в прошлом Сутулый совершал поступки, противоречащие "воровскому" поведению, из-за которых по идеологическим соображениям он вообще не имел права претендовать на "воровскую корону".

Тем не менее Евлоеву удалось заручиться поддержкой сидевших с ним в изоляторе "воров" Кобы и Рамаза и благодаря этому избежать расправы. Позднее Ахмеда Сутулого суд приговорил к двум годам колонии за оборот наркотиков.



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:


Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Введите содержимое изображения:


Распечатать статью





Rambler's Top100 Яндекс цитирования