Расследования Об издании Контакты
Сегодня:

ЧИТАЙТЕ В ГАЗЕТЕ "ДЕЛО №"

Распечатать статью

В межгосударственный розыск объявлен авторитетный бизнесмен Константин Манукян — «правая рука» «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодой). Он был тесно связан с Калашовым почти с самого начала его криминальной карьеры и отвечал за все финансовые дела.

«Константин Манукян объявлен в розыск. По оперативным данным, он сейчас скрывается на территории Армении», — рассказал источник «Росбалта» в правоохранительных органах. По его словам, мероприятия в отношении Манукяна напрямую связаны с проводимым ФСБ расследованием по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества), главным фигурантом которого является Захарий Калашов.  В рамках этого расследования ведется и дело по статье 290 УК РФ (получение взятки) в отношении трех сейчас уже бывших высокопоставленных сотрудников СК — Дениса Никандрова, Михаила Максименко и Алексанра Ламонова. По версии контрразведчиков, они получили взятку крупную взятку от Шакро Молодого, чтобы на свободу вышел его помощник Андрей Кочйуков (Итальянец).

Стоит отметить, что Константин Манукян уже несколько десятилетий является «тенью» Захария Калашова, он отвечает в его преступном сообществе за финансы и контакты с правоохранительными органами и представителями власти. Когда Шакро Молодой отбывал срок в Испании, Манукян в России берег и приумножал активы «вора в законе».

Константин Манукян родился в 1954 году в Тбилиси, и еще в молодости сошелся с представителями преступных группировок. В 1989 году он был осужден в Грузии на 15 лет за убийство «авторитетного» курда. (К этой же национальности принадлежит «вор в законе» Шакро Молодой). По некоторым данным, Манукян не «сдал» подельников по преступлению, среди которых были и авторитетные гангстеры, за что получил определенный вес в криминальном мире. Выйдя на свободу условно-досрочно, он стал неразлучным спутником «вора в законе» Захария Калашова.  Они, в частности,  вместе участвовали в захвате крупнейших столичных казино — «Кристалл» и «Голенд пэлас», сопровождавшихся убийствами, исчезновением людей и т. д.

Когда Калашов перебрался в Испанию, следом за ним в эту страну подался и Манукян. По версии правоохранительных органов, там они (при участии еще десятка «воров в законе» и гангстеров) создали одну из самых грандиозных финансовых «прачечных»,  через которую одно время проходило большинство криминальных и полукриминальных доходов российских мафиози. Уже «отмытые» средства гангстеры вкладывали в покупку недвижимости на Коста дель Соль, а также в различные другие проекты.



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:


Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Введите содержимое изображения:


Распечатать статью





Rambler's Top100 Яндекс цитирования