Расследования Об издании Контакты
Сегодня:

ЧИТАЙТЕ В ГАЗЕТЕ "ДЕЛО №"

Распечатать статью

Как сообщает ТАСС, предприниматель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). По данным следствия, с июня по август 2010 года Айрапетян совместно с адвокатом Сергеем Антоновым «ввел жительницу Москвы в заблуждение, пообещав за денежное вознаграждение добиться вынесения ее сыну более мягкого приговора». За это Айрапетян получил от нее $700 тыс. На самом деле возможности повлиять на данное судебное решение у него не было. Антонов от органов следствия скрылся, расследование уголовного дела в отношении него продолжается.

Как отмечает РАПСИ, Айрапетян себя виновным не признал. Адвокат Айрапетяна заявил, что дело носит сугубо заказной характер.

В отношении Айрапетяна возбуждено еще одно дело. Его обвиняют в причастности к продаже в апреле 2009 года Уралом Рахимовым «Башнефти», которую тот возглавлял три года, структурам АФК «Система». В результате масштабного арбитражного процесса «Башнефть» возвращена государству.

По делу о хищении 700 тысяч долларов Айрапетяну грозит до десяти лет лишения свободы.

По данным следствия, Айрапетян имеет двойное гражданство и недвижимость за рубежом, в частности, в последнее время он жил в Монако. Этим фактом следствие и обосновывало необходимость его заключения в СИЗО. В октябре 2014 года предпринимателя перевели под домашний арест. Адвокат Айрапетяна ранее заявлял, что здоровье его подзащитного сильно ухудшилось, и просил освободить его.

Бывший сенатор от Башкирии Игорь Изместьев осужден к пожизненному заключению за терроризм и другие тяжкие преступления.



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:


Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Введите содержимое изображения:


Распечатать статью





Rambler's Top100 Яндекс цитирования