Расследования Об издании Контакты
Сегодня:

ЧИТАЙТЕ В ГАЗЕТЕ "ДЕЛО №"

Распечатать статью

Уральский фотограф Дмитрий Лошагин снова оказался подозреваемым в деле об убийстве его жены-фотомодели Юлии Прокопьевой. Суд отменил оправдательный приговор. Дело будет направлено на новое рассмотрение. Фотограф будет ожидать следующего процесса под подпиской о невыезде.

Оправдательный приговор фотографу из Екатеринбурга Дмитрию Лошагину обжаловала семья убитой фотомодели, а также прокуратура. Добиться такого результата в какой-то мере помогло вступление в дело московского адвоката Евгения Черноусова. Он готовил апелляцию на оправдательный вердикт, который был вынесен 25 декабря прошлого года, и выступил 26 февраля в Свердловском областном суде.

«Сегодня в суде я выдвинул некоторые свои аргументы. Посчитал, что некоторые доказательства в деле — недопустимы.

В частности, там было заключение специалиста, на котором основывался приговор, в том числе. Из Москвы он приехал, дал заключение о времени смерти. Также заключение было сделано по ксерокопированным бумажкам», — пояснил «Газете.Ru» Черноусов.

Также в четверг в суде выступил гособвинитель. «Он ставил вопросы по вещественным доказательствам, которые исключил суд (предыдущей инстанции). Но мы не знаем, какие аргументы суд оставил, так как были зачитаны только вводные и резолютивные части. Но ясно, что наши жалобы были удовлетворены», — пояснил Черноусов.

Высказывая предположение о дате назначения нового судебного процесса, адвокат сообщил, что суд, вероятно, стартует через две недели.

Черноусов не исключил, что если в ходе рассмотрения потребуется эксгумировать тело убитой фотомодели, это будет сделано.

Лошагин в это время будет находиться на свободе под подпиской о невыезде.

Красивая пара, которую, казалось, представляли собой фотограф и модель, в действительности жила скандалами и ссорами. Юлия Прокопьева говорила матери, что намерена переписать на нее имущество, в том числе купленную ею квартиру. В числе аргументов было поведение мужа, доходящее, по уверениям дочери, до рукоприкладства. Юлия показывала синяки и мечтала о разводе, но ждала, чтобы его инициировал муж.

Кстати, в побоях дочь и ее мать обвиняли бывшего Юлиного гражданского мужа Дамира. С ним Прокопьева жила до встречи с Лошагиным. Свидетель даже якобы видел, как Дамир приставлял нож к горлу девушки. Он также в итоге оказался на судебной скамье.

Фотограф, по версии обвинения, пошел дальше. Услышав о возможности развода, он набросился на женщину и задушил ее, сломав шею, а затем вынес тело жены в контейнере. Есть даже видеозапись, как Лошагин выходит с ящиком из подъезда.

Он приехал в лес, развел костер и положил тело жены в огонь, считает следствие.

По версии самого фотографа, жена просто пропала. В полицию он не ходил, считая, что она улетела за границу, хотя загранпаспорт женщины лежал дома. Заявление о пропаже сестры сделал брат Юлии.

Камнем преткновения стало установление времени смерти. Эксперты устанавливали его по температуре печени. Но так как тело подверглось нагреванию в костре, то выводы были разные. В итоге суд первой инстанции согласился с мнением защиты — на фотомодель напал неизвестный.

Преступление было совершено в конце августа 2013 года. Лошагин оказался под следствием в начале сентября и провел в СИЗО год и три месяца, освободившись только в конце декабря, когда был вынесен оправдательный приговор. В прессе это дело сравнивали с делом столичного ресторатора Алексея Кабанова. Год назад тот был приговорен к 14 годам лишения свободы за убийство своей супруги Ирины.

 

Оригинал материала



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:


Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Введите содержимое изображения:


Распечатать статью





Rambler's Top100 Яндекс цитирования