Расследования Об издании Контакты
Сегодня:

ЧИТАЙТЕ В ГАЗЕТЕ "ДЕЛО №"

Распечатать статью

«Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Санкт-Петербургу 36-летнему Михаилу Сурину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)», - говорится на сайте СК. Решением суда предпринимателя заключили под стражу.

По данным следствия, Сурин вместе с еще несколькими соучастниками просил у Кержакова более  329 млн. руб. на строительство нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области. Когда он получил эти деньги, то никакого завода строить не стал, а также отказывался возвращать полученную сумму футболисту.

Адвокат Кержакова до этого сообщал, что футболист познакомился с подозреваемым в Воронеже. Побывав на месте будущего строительства, Кержаков поручил менеджеру Газпромбанка, клиентом которого он является, начать перечислять деньги, писал «Р-Спорт». При этом он мог отдавать распоряжения по телефону, а бумаги подписывать позже. Затем выяснилось, что на счета воронежских бизнесменов ушло более 300 млн руб., а подписи Кержакова на документах о переводе денег, по словам его адвоката, оказались поддельными.



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:


Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Введите содержимое изображения:


Распечатать статью





Rambler's Top100 Яндекс цитирования