Расследования Об издании Контакты
Сегодня:

ЧИТАЙТЕ В ГАЗЕТЕ "ДЕЛО №"

 

ПОЛИЦИЯ, ПРОКУРАТУРА И ОТДЕЛ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПОЛУЧАЮТ ЗАДАНИЯ ОТ ЛОБЯНА?

(22 октября 2012 года)

Распечатать статью

Вечером четверга восемнадцатого октября работники отдела Следственного комитета РФ по Щёлковскому району без предъявления постановлений вторглись в кабинеты первого заместителя главы города Щёлкова Андрея КИРИЛОЧКИНА и председателя Щёлковского городского Совета депутатов Рушана МАХМУТОВА для так называемого осмотра места происшествия (это одно из процессуальных действий, которое разрешается проводить без возбуждения уголовного дела). А за неделю до этого щёлковская полиция предприняла массированную незаконную штурмовщину холдинга «Щёлковский». Девятнадцатого октября, в пятницу, депутаты Щёлковского городского Совета собрались на внеочередное заседание.

Депутаты Щёлковского городского Совета приняли обращение в защиту председателя холдинга «Щёлковский» Дмитрия Барченкова к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, губернатору Московской области Сергею Кужугетовичу Шойгу, генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Яковлевичу Чайке, министру внутренних дел Российской Федерации Владимиру Александровичу Колокольцеву, уполномоченному по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борису Юрьевичу Титову. Текст его опубликован на второй странице этого номера.

Другим вопросом повестки дня стали действия сотрудников отдела Следственного комитета РФ по Щёлковскому району в помещении Совета депутатов городского поселения Щёлково.

Консультант по правовым вопросам Щёлковского городского Совета депутатов Анна Лобач рассказала депутатам о событиях, произошедших в Совете накануне, то есть в четверг восемнадцатого октября:
«Вчера около пяти часов вечера в Совет депутатов прибыли сотрудники отдела по Щёлковскому району Следственного комитета РФ. Приехали они с целью осмотреть кабинет председателя Совета депутатов Рушана Гаяровича Махмутова. Так как его не было на месте, они решили, что могут это сделать в присутствии секретаря и меня – юриста. Из документов они показали нам только служебное удостоверение. Следователь сказал, что им известна информация о готовящемся преступлении, именно в рамках этого заявления они и хотят осмотреть кабинет председателя Совета депутатов городского поселения Щёлково. Уголовное дело пока не возбуждено. При осмотре сотрудники отдела Следственного комитета по Щёлковскому району изъяли документы. И отказали нам в просьбе оставить копии хотя бы части этих документов.
Они вели себя здесь по-хозяйски: всё, что хотели, брали, что хотели, увезли с собой. Считаю, что назрела необходимость подготовить депутатское обращение в Следственный комитет России, чтобы нам разъяснили, на каком основании вчера проходили эти действия».


Арутюн Лобян. Фото: www.shchyolkovo.ru
Арутюн Лобян.
Фото: www.shchyolkovo.ru

Депутат горсовета Алексей Рыков сказал:
«Уважаемые коллеги! На всю нашу депутатскую работу, которую мы выполняем уже в течение трёх лет, идёт постоянное давление. Щёлковская городская прокуратура рассматривает наши обращения по два месяца. Мер правового реагирования не принимает – потом отказывает. А здесь они очень оперативно работают, причём по непонятным заявлениям. Не постеснялись приехать даже в Совет депутатов, в городскую администрацию. Понятно, что действуют правоохранительные органы по заданию первого заместителя главы Щёлковского района Арутюна Лобяна: он даёт заказ – они исполняют.
В холдинге «Щёлковский» проводились обыски. На мои вопросы, на каком основании обыскиваете, не имея разрешения, полицейские отвечали: «Мы сейчас изготовим», – и через некоторое время приносили уже готовое разрешение на обыск очередного помещения.
А вчера они таким образом пришли к Рушану Гаяровичу Махмутову, Андрею Михайловичу Кирилочкину. Завтра могут заявиться к любому, кто голосует не в их сторону. Чтобы это прекратить, нам надо принять обращение».


Депутат Игорь Шариков сказал:
«Мы с вами, коллеги, в своё время обращались к правоохранительным органам и по поводу украденных квартир сирот, квартир ветеранов, переселения жителей Центральной улицы города Щёлкова в посёлок РТС – реакции не последовало практически никакой. При этом Щёлковская городская прокуратура и отдел Следственного комитета РФ по Щёлковскому району не реагировали и на то, что несколько лет назад господин Бутин, рядом с которым ехал Лобян, насмерть сбил в пешеходной зоне Парковой улицы женщину. Что следователи хотели найти в городском Совете депутатов, непонятно. Тем не менее они пришли, не представили ни одного документа, забрали, что им нужно, и ушли. Если так продолжится и дальше, у нас по Щёлкову скоро, как в тридцать седьмом, начнут ездить чёрные воронки».

Начальник Щёлковского городского управления ГО и ЧС Алексей Буянов сказал:
«Вчера в щёлковской городской администрации представители отдела Следственного комитета РФ по Щёлковскому району действовали по обкатанному сценарию: они пытались без понятых и представителей администрации войти в кабинет первого заместителя главы города Щёлкова Андрея Михайловича Кирилочкина. Письменных подтверждений на то, что они могут проводить там какие-то следственные действия, у них не было. Глава города Татьяна Борисовна Ершова и начальник Щёлковского городского управления правового обеспечения Владимир Григорьевич Абаин смогли ввести их в правовое русло. Были вызваны понятые, Абаин присутствовал при обыске. Следователи изъяли коробку документов.
Правовым управлением щёлковской городской администрации готовится обращение в Следственный комитет России».


Депутат Игорь Коровин сказал:
«Коллеги, у многих из нас есть свой бизнес. Сейчас мы тоже находимся под прицелом. И к нам могут также нагрянуть. Однако вопрос, может, даже и не в этом: для меня главное, чтобы это беззаконие не коснулось моей семьи. В такой ситуации начинаешь бояться за своих детей».

Депутат Алексей Рыков добавил:
«Мы говорили представителям следственного управления щёлковской полиции, что будем жаловаться. Мне следователь лично ответил: «Можете жаловаться куда угодно. Мы всё равно войдём, куда нам будет надо, и возьмём, что будет нужно».

«У них, работников правоохранительных органов, как видно, много свободного времени, – вступил депутат Никита Никулин. – А работать по программам, направленным на снижение преступности в городе, они не хотят. Мы, депутаты, пытаемся помочь нашей полиции. Еженедельно на планёрке в городской администрации мы слышим о бандитизме и убийствах. Наркотики продают на каждом шагу. В Щёлково за зельем уже приезжают из Королёва и Балашихи. До сих пор в городе активно работают двадцать игровых залов. В них также торгуют наркотиками и спиртным.
Да мы сами на депутатской комиссии давали компании «Сириус» разрешение на торговлю в Чкаловском, а она там открыла игровой зал, где постоянно кружат наркоманы и прочие неблагополучные типы. Все об этом знают.
Думаю, если мы станем регулярно писать заявления в полицию, работы у неё прибавится».


***

На этом заседании был рассмотрен вопрос выплаты депутатам компенсационных расходов, связанных с их депутатской деятельностью.

Также народные избранники проголосовали за присвоение чина действительного муниципального советника первого класса заместителю председателя Щёлковского городского Совета Любови Самойловой.

Соб. инф. «Щелковчанки» (оригинал материала: «Щелковчанка»)

Другие статьи «Дело №» на эту тему:
«Дело №»: Гектары и доли Арутюна Лобяна
«Дело №»: О пресечении незаконных действий щёлковского городского прокурора С.Е. МАМОЧЕВА и его первого заместителя Д.В. НАГАСОВА


ВАШИ КОММЕНТАРИИ:

Галина Молчанова
16.12.2012 12:17
Я. депутат Анискинского с/п, вынуждена просить у вас помощи . Против меня 7 июня 2012 года была проведена политическая провокация. Причины конфликта - это разногласия по тарифам (отсылаю к моей статье “Убойные тарифы для управляющих компаний - депутатская забота или пощечина избирателям” - http://www.sunhousebio.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=6) В результате этой провокации я получила травму груди,. которая перешла (или удар стимулировал быстрое развитие) в рак груди. Провела в больнице около 2 –х месяцев, 2 операции, мастэктомия (дают 2-ю группу инвалидности). Председателем Совета депутатов Перекрест Н.П. было подано заявление о якобы ее «Удушении», и хотя судебная экспертиза не показала сего факта, для следственного комитета оказались достаточным противоречивые показания «свидетелей» (сотрудников ДК, которые зависимы от местной администрации). Показания в следственном комитете от меня добивались незаконными методами: зная, то что я больна раком и у меня направление на срочную операцию заставили подписать все что им надо после 6 часового допроса, который я практически провела в спутанном сознании (вызывали скорую) . Следственный комитет уже отчитался, и в прессе появились такие статьи «Подмосковного депутата судят за брошенный в начальника стул” «http://www.mk.ru/incident/article/2012/10/19/763661-podmoskovnogo-deputata-sudyat-za-broshennyiy-v-nachalnika-stul.htm Сейчас начался процесс в мировом суде №275 (Московская область Щелковский район Аничкова, д.8.) обвинение по 116 и 119 ст УК РФ. Пока я на больничном, мне предстоит «химия». Суть дела ; 7 июня я сидела на 2 этаже ДК п Биокомбината готовила документы для доклада по мошеннической управляющей компании ООО «Управдом» Пришла Перекрест Н.П. буквально произнесла 2 предложения (я с тобой разберусь) , находясь в безопасном для себя положении (я сидела за рядом столов у стены) ударила открытой ладонью по щеке, толкнула в грудь. У меня гипертония и нарушение мозгового кровообращения и поэтому я нескоро пришла в себя (минуты 3 как минимум). Когда спустилась на 1 этаж, там было все подготовлено к провокации. Официальные обвинения звучат - душила двумя руками за шею. Как душила Перекрест Н.П. в следственном комитете не сказала (заявила что не помнит), зато есть “свидетели” (все как один члены “Единой России”). Да, говорят, душила Молчанова, прижав Перекрест к стене (по одной версии), мы ее стаскивали с шеи. Очень показательно в этом плане свидетельство (вторая версия, противоречащая первой) директора ДК Смирновой (председателя УИК, где я неоднократно была наблюдателем от КПРФ). По этому поводу я написала заметку «Дебют провокация театра Балаган под управлением Смирновой» “ Удушишь?!" спрашивала Перекрест, взявшего ее за шею депутата "Удушу, Удушу" отвечала депутат, и вела Перекрест в кабинет Смирновой, удушая ее на ходу" Странная картина, Сюрреалистическая, мультяшная. Так и вспоминается известный всем мультик - "Умирает зайка мой"(http://video.mail.ru/mail/segenbrg/722/723.html) "Сейчас убью"- говорит охотник" Хор: Сейчас прольется чья-то кровь, Заяц: Ах, неужели навсегда закроются мои косые очи! Хор: Сейчас свершится и прольется... Охотник: Сейчас, сейчас! Заяц: Моя любовь - Моя морковь! Навек я твой, Моя морковь! Охотник: Сейчас, сейчас... Сейчас... Сейчас... Хор: Пиф-паф! Ой-ой-ой-ой-ой-ой! Охотник: Умирает зайчик мой! Ха-ха-ха-ха! Хор: Ой, ой, ой, ой, ой. Заяц: Принесут меня домой, Окажутся я живой... Смешно? Смешно когда смотришь мультик. А вот когда в жизни разыгрывается спектакль по статье 119 УК РФ (угроза убийством - 2 года) под театральной вывеской "Давайте посадим строптивого депутата" с вовлечением в оговор вроде бы "интеллектуальную элиту "нашего поселка уже не смешно. "Элиту" которая учит наших детей и жизни и патриотизму; Директора ДК и режиссера театра "Балаган" Смирнову и сотрудника ДК Азарову. Судя по всему режиссер-то тоже мультяшный, ненатуральный, если не чувствует фальши в своих показаниях для следственного комитета. Если перевести эпиграф на нормальный язык уголовного кодекса, то показания Смирновой следуют читать так "Сядешь на 2 года в тюрьму" спрашивает Перекрест, "Сяду, сяду" отвечает депутат. Два года безоблачной жизни для депутатов от ЕР, которые будут избавлены от "лишних" вопросов о тарифах, о правах людей и т.д. А что же Смирнова? А у нее стабильная зарплата директора ДК, застолья с администрацией и депутатами по праздникам. А с осиротевшим ребенком оклеветанного депутата можно вопрос решить так как сделала Перекрест Н.П. со своим мужем -Попандопуло “в девичестве” - (тренером по дзюдо в ДК) - выбросить из кружка по дзюдо и присвоить новогодний подарок для малыша. Откуда взялся стул? А есть показания зам директора УК "Биотоп" Забелина (уволенного вместе с супругой директором «Биотопа» по статье, с возбуждением дела в ОБЭП. , а в Щелковском суде на него дело, за присвоение 2,5 миллионов , когда он был председателем садового общества Райки). Вот этот деятель дает показания: я дескать случайно зашел в ДК, заглянул в щелку двери Совета депутатов и увидел - депутат Молчанова готовится кинуть стул в Перекрест Н.П., но я в женские разборки не влезаю поэтому тихонько закрыл дверь и тихонько ушел. Хорош опус политического вуайериста!!! . Все остальные показания свидетелей - это перепевки одной мелодии: какой плохой депутат. Начальство не уважает, соблюдения законов и регламентов – требует, свое мнение – имеет, сука… Все эти «свидетели» - герои моих статей. Пример «Оклеветанный депутат ведет прием населения на улице», Герой статьи Перекрест, заявившая, что я краду документы из ее сумочки (заметим, что я заявляла в милицию на эти ее облыжные утверждения, но та (милиция) у нас же “правильных депутатов” не трогает, боится, это таких, вроде меня, можно..). Статья - «Секты бывают там где не говорят и не слышат вопросы». Главный герой – опять же Перекрест, заявившая что депутат Молчанова – «кришнаит насилующий в секте детей». Я даже попробовала немного поиздеваться, и спросила – “почему же тогда письмо у Вас пролежала 3 месяца, и сколько детей за это время изнасиловали кришнаиты поселка?” (такой же вопрос был задан в моем заявлении в прокуратуру). Даже это не дошло до Перекрест, а прокуратура – ну, она у нас нередко тоже “правильная”. «Свидетель» Пухова Н.П. –“герой” статьи "Экстремизм и терроризм понятие и значение". Пухова Н.П - профлидер НИИ, обеспечила постановку в профсоюзную очередь на жилье криминального авторитета “Пегаса” ( более 100 убийств по стране статья «Щелковские убивали даже в больнице»), семья которого в результате получила квартиру, при этом семья депутата Молчановой чуть не погибла в бандитских разборках за квартиру. «Свидетель» Хижняк - герой статьи "Большие люди и маленькая власть поселка Биокомбината". Продавал компьютеры без конкурса администрации. Глава администрации Вершинин О.Ю. - разогнал концерт коммунистов перед выборами:, просто поставил свою машину (и машину ЧОП “блок Альфа”) около сцены, пережал провода, не дал жителям подойти и послушать песни. («Большие люди и маленькая власть поселка Биокомбината»,) Но главные герои моих статей это -"Щелковские цапки"- Администрация Щелковского района ("От дома солнца попахивает Хромой лошадью " "Золотые подвалы дома солнца”) и другие). Так что – можно логично предположить, что эту провокацию благословили на самом высоком районном уровне. Еще один факт. Полгода назад я передала в следственный комитет - детские вакцины (просроченные), выкраденные жителями из помещения принадлежащему главе поселения Вершинину. У меня были веские основания считать, что в этом помещении (20 м кв) просто перебивали сроки изготовления и обратно отправляли по аптекам. Так как ответа на мои обращения в прокуратуру и следственный комитет по поводу фальсифицированных лекарств нет, то причиной провокации, возможно, стал именно этот случай. А том что в Щелковском районе творится беспредел в правоохранительных органах и в судах пишут: депутат областной думы от КПРФ Натальи Еремейцевой «Правосудие корпорейшн". (газета "На русском рубеже" - http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=592231, и газета «Щелковчанка», статья - «Полиция, прокуратура и отдел Следственного комитета получают задания от Лобяна?» (http://shelkovchanka.shelkovo.ru/fulltext.php?modul=news1&id=1350717637&dateg=42&yearg=2012)), в которой говорится о фактическом “наезде” сотрудников Следственного комитета на председателя Щелковского городского совета депутатов Рушана Махмутова по заявлению Лобяна о том, что “депутаты готовят на него покушение”. В этой обстановке нет особого сомнения что в мировом суде уже лежит приговор заключение на меня. И им все равно (а может – именно этого и добиваются?), что человек умрет в тюрьме без лечения, что на руках больной маленький ребенок (ученик Чкаловской школы интерната для детей с нарушением костной системы) и 2 пожилых человека 1927 и 26 г рождения. Одна из них моя мама, лежачая, которой я оплачиваю лечение и уход.
  

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:


Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Введите содержимое изображения:


Распечатать статью





Rambler's Top100 Яндекс цитирования