Расследования Об издании Контакты
Сегодня:

ЧИТАЙТЕ В ГАЗЕТЕ "ДЕЛО №"

 

МАКСИМ ШЕВЧЕНКО: «МЕРЗКИЙ ВЫВОДОК ПУСЕЙ…»
Истерия по поводу процесса над срамными девками, осквернившими православный храм, достигла апогея. Лицемерию нет предела – в зависимости от конъюнктуры – в интеллигентном кругу эти бунтарки – «восставшие кошечки», в брутальной панк-среде, естественно, – «бунтующие п…ы»

(20 августа 2012 года)

Распечатать статью

Максим Шевченко. Фото: www.ahlibeyt.ru
Максим Шевченко. Фото: www.ahlibeyt.ru

Вереница поп-звезд первой величины Питер Гэбриел, Йоко Оно, Мадонна и пр. высказались в их защиту, с требованием к «кровавому режиму» освободить «девочек бросивших слова правды в лицо власти и клерикалам».

Вряд ли, конечно, они знают, о чем речь. Более того, уверен, что их, как и всех нас вводят в заблуждение, рассказывая о том, что девок судят за политический протест. То есть лгут. Потому, что за это их не судят.

Это их защита хочет, чтобы их судили за это, за то, что не является преступлением – за критику Путина и Патриарха.

Путина и Патиарха сегодня поносят почем свет все, кому не лень это делать. И что-то не видно «черных воронов», снующих между редакциями газет, или толпы арестованных интернетчиков, монтирующих мультики, ролики, клипы, издевающихся над Путиным, осмеивающих Путина, проклинающих Путина.

Таких продуктов оппозиционного творчества в интернете тысячи. Одни смешные, другие похабные – но никого за них не преследуют. А, если бы, преследовали, то это было бы нарушением свободы слова, и тогда протест был бы оправдан.

А по сути-то, за что судят девок?

А по сути, как выясняется, в Храме Христа Спасителя не было сказано никаких слов правды о режиме и клерикалах. И неправды тоже. Были только «срань господня» и пляски на солее, бесовские вопли и толкотня со служителями… И никакого Путина или Патриарха…

Тогда причем тут видеоролик с бессмертными текстами и «Богородица, Путина прогони!»? Неужели судят за него, смонтированного из двух эпизодов – в Елоховском соборе и Храме Христа Спасителя, и записи песенки в студии?

Если за это, то отпускайте их сию секунду! В России за это не должны, не должны, не должны сажать в тюрьму!

Если же их судят не за политику, а за незаконное вторжение на территорию православного храма, оскорбление верующих криками «срань господня» и плясками у алтаря, то, почему этот суд незаконен и их надо отпустить?

Почему тогда не надо отпустить группу антилибералов (радикалов правого толка, например), которые приходят, допустим, на вечер памяти какого-нибудь достойного либерального мыслителя, ну, допустим, Андрея Сахарова или Галины Старовойтовой, и посреди вечера патетических воспоминаний и тихой музыки начинают кричать «срань господня!», «зиг хайль!», «либералы – тупые уроды!», «Сахаров – предатель!» и т.п., прыгать по сцене и вообще устраивать безобразную драку и хаос в стиле Бегемота с Коровьевым?

Почему, кстати, какие-нибудь социо-психологи, работавшие над темой спонтанного провокативного перформанаса, никогда не устраивали свои крики и вопли посреди либеральных политических мероприятий? Чтобы не нарушать сакральности дискурса?

Власть же, с изяществом носорога, разбирающегося в религии и религиозной психологии, говорит о каких-то страшных репрессиях, которые бы ждали этих девок в синагоге или мечети.

Уверен, что это – от незнания подлинной религиозной жизни. Было бы точно также, как в православном храме – то есть никакого насилия. Вне храма – другое дело…

Ведь у нормального верующего (иудея, мусульманина, православного, католика) – храм (синагога, мечеть, которые и не храмы, строго говоря) является местом, в котором подобная выходка является настолько парадоксальной, выходящей за рамки здравого смысла, что совершающий ее сразу видится, прежде всего, бесноватым (одержимым демонами, джиннами, бесами – в зависимости от традиции), то есть находящийся под влиянием иной злой нечеловеческой воли.

А, пусть не верят либералы, но бесноватых и одержимых в традиционных религиях не бьют, полагая, что они не ответственны за свои выходящие за рамки человеческого разумного поведения деяния.

Помню как-то, в конце 80-х, во время литургии в одном из московских храмов женщина интеллигентного вида с криком: «Попы – убийцы и воры! Я не на Земле – я на Марсе!» вбежала в храм, заскочила в алтарное отделение через царские врата. Там она стала биться, рыдать, бранить Московскую патриархию. Ее не только не били – ее аккуратно вывели (не останавливая службу), посадили на скамейку возле храма и отпаивали валерьянкой.

Так и везде – их усмиряют: выводят, аккуратно, терпеливо, но настойчиво за пределы сакрального пространства, следя, чтобы они себе не навредили и других не покалечили.

А вот уже потом с ними разбираются. И, если выясняется, что они никакие не бесноватые, а находящиеся в своем рассудке и сознательно продумавшие богохульство и осквернение циничные подонки, руководствующиеся «идеями», то тогда их судят.

В разных странах их судят по-разному. В Европе за умышленное осквернение храма могут дать, говорят, до трех лет. Смешная эта Европа, кстати, с ее «демократией» – за ревизионистскую книжку о том, что «холокоста не было», до десяти лет, за осквернение храма – до трех.

Итак, у меня два вопроса к поп-звездам, вступившимся за девок.

Если их судят не за «Богородица, Путина прогони!», а за пляски в храме, то поддерживают ли все эти звезды идею о том, что в их странах – США, Великобритании, Голландии и т.д. – любой может ворваться в любой храм любой конфессии и начать оскорблять религиозные символы и верующих – будь то молитвенный дом мормонов, церковь сайентологов, община Свами Прабхубады, ашрам Ошо, католическая или протестантская церковь, пагода или синагога, синкретический всеэкуменический храм всех религий или какая-нибудь церковь во имя Денницы (разрешенная в толерантном западном обществе)?

И, если да, то готовы ли они выступить с этой идеей в своих странах на страницах, безусловно, доступных для них в любое время, топовых медиа-ресурсов – хоть «Роллинг Стоун», хоть «Плейбой», хоть «Нью-Йорк таймс»?

Но даже, если они это и сделают, то нормальные верующие, сторонники свободы слова и свободы религии, своего мнения не изменят – между ними и либералами, оправдывающими подобное, ничего общего быть не может. Это – два враждебных лагеря, и война объявлена.

В тюрьмах сегодня сидят люди, заявляющие о пытках, о несправедливом суде и неправедном следствии, о подлогах и фальсификациях. Многие из них – за то, что верили не так, как хотелось начальникам в чалмах и погонах, за то, что посмели сопротивляться и доказывать свою правду, за то, что, в конце концов, ругали власть и рассуждали об иных форматах политического будущего (как это непрерывно, до одури, делают либералы, националисты и левые).

Это – мусульмане – для них сегодня в России нет свободы слова, только им нельзя сегодня рассуждать о том, что такое «Россия с Путиным или без Путина» – их сразу хвать, и в кутузку.

Кто-нибудь из стройного хора защитников девок, которых не зовешь иначе, как «мерзкий выводок пусей» (так громко они гогочут на весь свет) в их защиту голос возвызил?

Напротив, только и слышно: «террористы, ваххабиты, противники свободного общества – должны сидеть». Туда же они с удовольствием упрячут и православных – всякого, кто будет твердо и последовательно отстаивать свою религиозную свободу.

Верующие не забудут ни одного звука, ни одного слова, ни одной капли тех помоев, которые были вылиты в эти месяцы на то, что им дорого и свято. Ни одного имени и лиц тех, кто это делал. Будет Путин или не будет Путина – либералам лучше, чтобы он был, чтобы нашлось, за кого спрятаться, когда верующим станет невмоготу терпеть либеральное беснование, а сдерживающий фактор в лице государства исчезнет или ослабнет.

А прощение отдадим Господу – и Он воздаст. Так ведь сказано в Евангелии, не правда ли?

Максим Шевченко (оригинал материала: «Кавказская политика»)



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:


Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Введите содержимое изображения:


Распечатать статью





Rambler's Top100 Яндекс цитирования